![]() |
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры Черри - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Перец острый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для грузинского блюда Чижи-бижи. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами и базиликом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду. На помидорах черри вырежьте место плодоножки, нарежьте таким же кубиком, переложите в сковороду и жарьте на умеренном огне минуты 3-4. Вместо помидоров черри можно использовать любые крупные, но желательно снять с них кожуру.

В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.

Всыпьте к овощам соль и перец по вкусу, острый молотый или свежий рубленый перец, а также измельченный реган, он же красный базилик.

Влейте взбитые яйца, помешивайте лопаткой до тех пор, пока яичная масса не приготовится полностью. В сковороде должна образоваться яичная кашица с овощами.

Переложите Чижи-бижи в глубокую тарелку и подавайте к столу. Отличный сытный и вкусный завтрак.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий