Перед вами коллекция рецептов традиционного грузинского мясного блюда из курицы.
Чкмерули - это курица, жаренная в молочно-чесночному соусе, блюдо родом из села Шкмер (западная часть Грузии). В состав классического Чкмерули входят: тушка цыпленка, молоко или 10% сливки, чеснок и соль. Некоторые повара предлагают более пикантные варианты чкмерули, добавляя различные приправы: аджику, кориандр, уцхо-сцнели и сванскую соль.
Курица - 600 г
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Курица небольшая - 1 шт. (800 г)
Сливки 10% - 500 мл
Кинза - 10-20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для маринада
Филе окорочков – около 600 г
Сливки 20% – 200 мл
Чеснок – 0,5 головки
Масло – 1 ст.л.
Соль – от 2 щепоток по вкусу
Зелень – для подачи
Куриные голени - 800 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу