Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чкмерули в мультиварке

Чкмерули в мультиварке

Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.
Оглавление

Ингредиенты

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

Объём чаши мультиварки - 3 л
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 17.4
  • Ж → 7.64
  • У → 1.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.


Для соуса сливки могут быть другой жирности, а также подходит и молоко. Масло нужно для смазывания куриного мяса при мариновании и последующей жарки. И это может быть как сливочное, так и растительное.


Есть рецепты, в которых довольно большой список специй: хмели-сунели, ароматные и острые перцы, сухие травы... Это дело вкуса, но предлагаю начать с классики, т.е. только соль и чеснок!


Куриное мясо умеренно посолите и хорошо обмажьте маслом. Оставьте на полчаса.


Затем поместите куски куриного филе в чашу мультиварки и установите режим «Тушение», «Запекание» или «Жарка» (я написала режимы в порядке температуры от меньшего к большей). Готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности куриного мяса, на это потребуется около получаса. После чего выключите мультиварку.


Измельчите чеснок и добавьте его в горячие сливки.


Их можно нагреть в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте настояться полминуты.


Залейте прямо в чаше мультиварки горячими чесночными сливками горячее готовое куриное мясо. Закройте мультиварку и оставьте пропитываться. Желательно на полчаса.


При подаче посыпьте мультиварочное чкмерули свежей зеленью. Традиционно для грузинской кухни это рубленая кинза, но не настаиваю, т.к. она очень на любителя.


Сочное куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом. Сам этот соус - для макания тандырных лепешек, лавашей и любого хлеба по вкусу... Я пока в периоде безглютенового питания, поэтому для подачи (виднеется на фото) вкусная сырная кукурузная лепешка.


Чкмерули в мультиварке готовить несложно, а получается восхитительно вкусно!


Чкмерули в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, побольше бы для мультиварки
0
ответить
Обожаю ваши рецепты. Всегда простые, доступные и вкусные! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо! стараюсь))
1
ответить