Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Хочу предложить вам вариант чахохбили из курицы в облегчённом варианте. Тут и процесс приготовления более лёгкий, и само по себе блюдо получается легче из-за того, что ничего не обжаривается на масле, а томится в духовке в собственном соку. Вкуснейшая сочная курица в соусе с овощами!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.

Соус сацебели - 200 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 10.3
    • Ж → 8.49
    • У → 3.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.


    Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как раз кусочки курицы с косточками, их и возьмём. Если будете разделывать курицу самостоятельно, то нарезайте её крупными кусками.


    Я готовлю чахохбили с готовым пряным соусом сацебели, в нём уже есть масса специй. Но можно поступить иначе: взять свежие помидоры или томатное пюре и добавить в них специи, характерные для грузинской кухни, например хмели-сунели.

    Фото 1


    Приступаем.


    Все овощи и зелень помойте и очистите. Нарежьте лук и перец соломкой. Петрушку нарубите мелко, чеснок измельчите на тёрке.


    Вместо петрушки вы можете взять кинзу или фиолетовый базилик (реган).

    Фото 2


    К соусу сацебели добавьте острую грузинскую аджику, нарезанные лук, перец, петрушку и измельчённый чеснок.

    Фото 3


    Сюда же добавьте куски курицы и лавр.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте всё вместе, можете помассировать руками, чтобы овощи пустили сок.

    Фото 5


    Готовить чахохбили в духовке нужно в огнеупорной форме с крышкой, глиняном горшке или толстостенном казане с крышкой. Если такой посуды нет, то просто выложите курицу в соусе в любую форму для запекания и тщательно закройте верх фольгой.


    Готовьте чахохбили из курицы в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, то просто в режиме "верх-низ". Крышку не открывайте и ничего не перемешивайте. Курица и овощи выделят достаточное количество жидкости и будут томиться в собственном соку.

    Фото 6


    Через 1 час достаньте чахохбили из духовки, и не открывая крышку, дайте блюду постоять 10 минут, чтобы остановилось кипение. После чего крышку можно открыть и вдохнуть этот божественный аромат курицы и специй!

    Фото 7


    Подавайте чахохбили обязательно со свежим хлебом или лавашом, чтобы макать в соус. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Получается очень душевное и аппетитное блюдо!

    Фото 9


    Чахохбили из курицы в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну классно, в следующий раз тоже в духовке приготовлю!)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, наздоровье!

    А главное удобно, смешал, в духовку поставил и всё!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки