Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Грузинские блюда из мяса в духовке

Грузинские блюда из мяса в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Грузинские блюда из мяса в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Шкмерули
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
72
1951

Ингредиенты

Курица - 600 г

Молоко - 100 мл

Вода - 80 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясо по-грузински
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
196

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;

Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;

Мёд – 1 ст. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Чанахи по-грузински
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
38
309

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Цыпленок табака в духовке
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
68

Ингредиенты

Куриная тушка - 800 г

Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Зелень кинзы - 1 пучок для украшения

Болгарский перец - в дополнение

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чанахи из баранины
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
64

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чанахи в горшочках
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
14
54

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински)
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
139

Ингредиенты

Курица небольшая - 1 шт. (800 г)

Сливки 10% - 500 мл

Кинза - 10-20 г

Чеснок - 5 зубчиков

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для маринада

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Купаты куриные в духовке
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
54

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чахохбили с картошкой в духовке
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
37

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт.

Помидоры – 6-7 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сладкий перец – 3 шт.

Картофель – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Купаты, запеченные в духовке
Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки. Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями. Прокрутите мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
36

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Натуральные черева или оболочки "магги"

Растительное масло

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина в баклажане
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
23

Ингредиенты

На 1 порцию:

баклажан - 1 шт.

баранина вырезка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Курица в молоке, запеченная в духовке
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
38

Ингредиенты

Курица - 1 шт;

Молоко - 200 мл;

Чеснок - 1 головка;

Средиземноморские травы - 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чахохбили из курицы в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке. Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть "набор для чахохбили из курицы" - там как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
34

Ингредиенты

Курица (кусками) - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) - 1 ч.л.

Соус сацебели - 200 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чанахи в горшочках со свининой
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
33

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Картофель - 200 г

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Петрушка - 15 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Купаты с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления купат с грибами в духовке. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Лук - полукольцами, морковь - кружками или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

Купаты - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
48

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Баклажаны по-грузински на зиму (3)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда из груздей (0)Грузди (12)Грузинская выпечка (40)Грузинская закуска из баклажанов (5)Грузинские блюда без мяса (21)Грузинские блюда в горшочках (4)Грузинские блюда в духовке (19)Грузинские блюда в мультиварке (13)Грузинские блюда из баклажанов (21)Грузинские блюда из баранины (13)Грузинские блюда из говядины (20)Грузинские блюда из куриных бедер (4)Грузинские блюда из курицы (26)Грузинские блюда из мяса (65)Грузинские блюда из фасоли (15)Грузинские блюда на сковороде (16)Грузинские вторые блюда из мяса (48)Грузинские закуски (23)Грузинские закуски из свеклы (1)Грузинские мясные пироги (1)Грузинские пироги с сыром (4)Грузинские салаты с говядиной (3)Грузинские соусы (22)Грузинские супы (20)Грузинские супы из говядины (4)Грузинские супы с мясом (18)Грузинский салат с колбасой (1)