Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с фасолью и гранатом (грузинский)

Салат с фасолью и гранатом (грузинский)

Готовим пикантный, чуть острый, очень аппетитный грузинский салат из красной фасоли. Все ингредиенты, кроме фасоли, измельчаем, соединяем в салатнике, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и подаем, обильно присыпав зернами граната. Такой салат станет украшением любого стола: как повседневного трапезного, так и праздничного.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная сухая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Перец чили - 5 г

Базилик свежий - 10 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок граната - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - 2/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 6.84
  • Ж → 10.92
  • У → 18.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.


Базилик ополоснем в проточной воде.


Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.


Лук и чеснок почистим.


Грецкие орехи освободим от скорлупы, если в этом есть необходимость.


Очистим зерна граната в необходимом количестве.


Отварим разбухшую за ночь фасоль в сотейнике в подсоленной воде до готовности - у меня ушло на это 45 минут.


Мелко нашинкуем лук.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук - будем обжаривать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Очищенные грецкие орехи мелко порубим острым ножом.


В салатную миску выложим отварную фасоль, предварительно слив воду, добавим обжаренный лук, грецкие орехи и мелко нашинкованный очищенный от семян сегмент стручка острого перчика чили.


Добавим мелко порубленный свежий базилик.


Приготовим заправку: в отдельную мисочку зальем растительное масло, гранатовый сок, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль. Перемешаем.


Зальем приготовленную заправку к основным ингредиентам в миску, перемешаем.


Разложим готовый грузинский салат с фасолью по порционным тарелкам и в каждую выложим зерна граната. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с фасолью и гранатом (грузинский), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить