E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с фасолью и огурцами све

Салат с фасолью и огурцами свежими

Очень сытный салат с фасолью и свежими огурцами можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному, жареному мясу, курице, рыбе.

Ингредиенты

Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Лук репчатый - 0,25 шт.

Лук зеленый - 4 г (2 стебля)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 96 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 3.68
  • У: 11.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.


Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.


Фасоль желательно отварить заранее в течение 1-1,5 часов и остудить. Перед отвариванием бобовые обязательно нужно будет замочить на 4-6 часов. Впрочем, время варки еще зависит от сорта фасоли - некоторые сорта варятся от 40 минут до 1,5 часов.


Вместо репчатого лука можно добавить свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

Фото 1


Отварную или консервированную фасоль выложите в глубокую миску, салатник.

Фото 2


Помойте свежие огурцы, удаляя пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте огурцы пластинами, а затем - кубиками среднего или мелкого размера. Добавьте нарезку в емкость.

Фото 3


Промойте стебли зеленого лука и измельчите вместе с четвертинкой репчатого лука. Кстати, также вкусно будет звучать в салате и зеленый чеснок - он идеально подходит для фасоли. Добавьте нарезки в салатник, всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло. Я люблю добавлять яблочный уксус, чтобы подчеркнуть свежесть и вкус огурцов, но вы можете этого не делать.

Фото 4


Аккуратно перемешайте все содержимое салатника и подайте салат с фасолью и свежими огурцами к столу.

Фото 5


Приятного вам!


Салат с фасолью и огурцами свежими, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ты ж моя умница! Классная идея! Я паштет фасолевый люблю есть с огурцами, а ведь салат еще проще и быстрее сделать! Сама не додумалась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, я вся ф тебя! Заходи, угощу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы