![]() |
Фасоль отварная (или консервированная) - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 0,25 шт.
Лук зеленый - 4 г (2 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус яблочный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
Фасоль желательно отварить заранее в течение 1-1,5 часов и остудить. Перед отвариванием бобовые обязательно нужно будет замочить на 4-6 часов. Впрочем, время варки еще зависит от сорта фасоли - некоторые сорта варятся от 40 минут до 1,5 часов.
Вместо репчатого лука можно добавить свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

Отварную или консервированную фасоль выложите в глубокую миску, салатник.

Помойте свежие огурцы, удаляя пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте огурцы пластинами, а затем - кубиками среднего или мелкого размера. Добавьте нарезку в емкость.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите вместе с четвертинкой репчатого лука. Кстати, также вкусно будет звучать в салате и зеленый чеснок - он идеально подходит для фасоли. Добавьте нарезки в салатник, всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло. Я люблю добавлять яблочный уксус, чтобы подчеркнуть свежесть и вкус огурцов, но вы можете этого не делать.

Аккуратно перемешайте все содержимое салатника и подайте салат с фасолью и свежими огурцами к столу.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий