Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Свадебный плов

Свадебный плов

Если верить истории, плов еще в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим блюдом провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей. Свадебный плов отличается от обычного тем, что в него добавляют нут, барбарис, изюм и яйца. Рецепт не самый простой и требует времени для подготовки - как минимум ночь, чтобы нут настоялся в воде. В остальном же свадебный плов не имеет недостатков: нарядный, сытный, приятно масляный, с легкой сладостью изюма и пряностью зиры.
Оглавление

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • К159 кКал / 100 г
  • Б → 4.81
  • Ж → 8.64
  • У → 15.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Свадебный плов»

Процесс приготовления

Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.


Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Оставить рис в теплой подсоленной воде.


Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и обжарить на сильном огне. Затем убрать шкварки.


Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.


Мясо добавить в казан и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


Кладем в казан лук и обжариваем вместе с мясом еще 8 минут.


Воду с нута слить и добавить в казан вместе с морковью и черным перцем. Тушим на сильном огне 5 минут. Затем налить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 минут.


Добавить сахар и соль. Посыпать барбарисом и зирой.


Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва его прикрывала.


Варить на сильном огне 10–12 минут. Плов собрать горкой к середине казана и добавить изюм. Посередине кладем чеснок и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут.


Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным. Выложить плов на большое блюдо. Отварные яйца разрезать пополам и выложить вокруг плова.


Узбекский свадебный плов готов! Всем приятного аппетита!


Свадебный плов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Для мяса не маловато времени? Сырое будет
0
ответить
:bestofthebest: Ух ты, какой богатый!
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки