Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с кетчупом

Гуляш из свинины с кетчупом

Венгерский гуляш претерпел множество изменений, придя в нашу страну...

Сначала советский общепит трансформировал его и из первого блюда превратил во второе, обязательно подаваемое с гарниром. Кроме того, сладкая паприка в составе гуляша была заменена на томатную пасту. Так он и прижился в нашей кухне, став одним из самых популярных горячих блюд.

А теперь, в современной российской действительности, уже и советский гуляш приобрёл новые оттенки вкуса, и в него вместо томатной пасты стали добавлять кетчуп. Конечно, это блюдо уже совсем не похоже на исконный гуляш венгерских пастухов, но вполне имеет право на существование как несложный вариант горячего, которое можно подать с гарниром.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 8.98
    • Ж → 11.76
    • У → 2.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом.


    Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно я их не кладу. Только лишь добавляю чеснок (иногда в порошке, а иногда и свежий).

    Фото 1


    Нарежьте свинину на кусочки примерно 2х2 сантиметра. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте свинину, 3-5 минут на сильном огне. Поскольку у меня свинина с жирком, то я не добавляю дополнительно масло.

    Фото 2


    К обжаренной свинине добавьте нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь. Обжарьте их вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.

    Фото 3


    Затем добавьте кетчуп, соль, перец и чесночный порошок.

    Фото 4


    Влейте воду и доведите до кипения. Воды добавляйте столько, сколько хотите в итоге получить соуса.

    Фото 5


    После закипания накройте сковороду крышкой и сделайте огонь потише. На слабом огне тушите гуляш примерно 1 час.


    Поскольку в составе кетчупа есть уксус, то в середине приготовления попробуйте соус на вкус, и если вам покажется кисловато, добавьте немного сахара. В конце тушения вы можете загустить соус крахмалом или мукой по желанию.

    Фото 6


    Гуляш из свинины с кетчупом готов. Он очень насыщенный и ароматный и хорош с любым гарниром.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Гуляш из свинины с кетчупом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Гуляш с луком и морковью

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки