Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с кетчупом

Гуляш из свинины с кетчупом

Венгерский гуляш претерпел множество изменений, придя в нашу страну...

Сначала советский общепит трансформировал его и из первого блюда превратил во второе, обязательно подаваемое с гарниром. Кроме того, сладкая паприка в составе гуляша была заменена на томатную пасту. Так он и прижился в нашей кухне, став одним из самых популярных горячих блюд.

А теперь, в современной российской действительности, уже и советский гуляш приобрёл новые оттенки вкуса, и в него вместо томатной пасты стали добавлять кетчуп. Конечно, это блюдо уже совсем не похоже на исконный гуляш венгерских пастухов, но вполне имеет право на существование как несложный вариант горячего, которое можно подать с гарниром.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 8.98
  • Ж → 11.76
  • У → 2.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом.


Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно я их не кладу. Только лишь добавляю чеснок (иногда в порошке, а иногда и свежий).


Нарежьте свинину на кусочки примерно 2х2 сантиметра. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте свинину, 3-5 минут на сильном огне. Поскольку у меня свинина с жирком, то я не добавляю дополнительно масло.


К обжаренной свинине добавьте нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь. Обжарьте их вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем добавьте кетчуп, соль, перец и чесночный порошок.


Влейте воду и доведите до кипения. Воды добавляйте столько, сколько хотите в итоге получить соуса.


После закипания накройте сковороду крышкой и сделайте огонь потише. На слабом огне тушите гуляш примерно 1 час.


Поскольку в составе кетчупа есть уксус, то в середине приготовления попробуйте соус на вкус, и если вам покажется кисловато, добавьте немного сахара. В конце тушения вы можете загустить соус крахмалом или мукой по желанию.


Гуляш из свинины с кетчупом готов. Он очень насыщенный и ароматный и хорош с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Гуляш из свинины с кетчупом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Гуляш с луком и морковью

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки