Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Возьмите одно или несколько видов песочного печенья, приготовьте один или два вида шоколадного ганаша, соедините их, и простой вкусный торт готов! Дополнительно можете добавить в состав орехи, а ещё оформить поверхность десерта целыми печеньками или их кусочками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье - около 300 г

Сметана - 350 г

Шоколад - 100 г

Коньяк/ром - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Печенье - для оформления

  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    • Б → 5.2
    • Ж → 14.41
    • У → 31.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шоколадного торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Песочное печенье для основы и для оформления может быть одинаковым, а эффектнее получается из ассорти! Шоколад рекомендую брать темных сортов, но это, конечно, дело личного вкуса. Обратите внимание на массу шоколадной плитки, они бывают разными.

    Фото 1


    Для приготовления основного ганаша циклично растопите шоколад.

    Фото 2


    Для этого помещайте его в микроволновку и на МАХ нагревайте по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.

    Фото 3


    В горячеватый шоколад добавьте коньяк или ром и три столовые ложки холодной сметаны. Перемешайте.

    Фото 4


    После этого шоколадная масса будет не такой горячей, и можно вмешать в неё уже всю остальную сметану.

    Фото 5


    Фото 6


    Печенье для торта поломайте на куски, не мельчите. Перемешайте лом печенья и орехи с шоколадно-сметанным ганашем.

    Фото 7


    Фото 8


    Полученную массу уложите в подходящую миску, проложенную пищевой плёнкой, или силиконовую форму. Размер их не особо принципиален... Просто торт будет повыше или пониже, куполом или плоский и т.д.

    Фото 9


    Советую укладывать массу порциями и каждый слой утрамбовывать. В конце нужно выровнять. Дайте заготовке постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы печенье пропиталось. Затем храните заготовку в холодильнике, а часа через три печенье с ганашем хорошо схватится и будет держать заданную форму. Переложите её на плоское блюдо. В принципе, можно таким тортом и угощать, и угощаться...

    Фото 10


    А если есть желание и идеи, то украсьте полученный торт.


    Предлагаю сделать для этого ещё один ганаш. Расплавьте кусочки шоколада, капните растительное масло и перемешайте со сгущенным молоком.

    Фото 11


    Укройте поверхность торта этой шоколадной массой и украсьте разным печеньем.

    Фото 12


    Шоколадный торт без выпечки может выглядеть вполне нарядным, а главное, что он получается ооочень вкусным!

    Фото 13


    Шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки