E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Буссу ла тмессу

Буссу ла тмессу

"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

  • 475 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт печенья буссу ла тмессу
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья буссу ла тмессу
Фото 2


Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

Сливочное масло с сахаром
Фото 3


Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

Перемешали
Фото 4


Добавляю в миску кунжут.

Насыпали кунжут
Фото 5


Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеяли муку
Фото 6


Замешиваю мягкое тесто.

Замесили тесто
Фото 7


Тесто делю на 2 равные части.

Разделили тесто пополам
Фото 8


Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

Скатали жгуты из теста
Фото 9


Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

Нарезали жгут теста на кусочки
Фото 10


Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выложили заготовки на противень
Фото 11


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

Печенье испеклось
Фото 12


Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

Обваливаем печенье в сахарной пудре
Фото 13


Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

Африканское печенье буссу ла тмессу
Фото 14


Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

Готовое печенье буссу ла тмессу
Фото 15


Приятного Вам чаепития!

Печенье буссу ла тмессу
Фото 16


Разлом печенья буссу ла тмессу
Фото 17


Буссу ла тмессу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
У Вас неверный перевод названия печенья. Поцелуй, но не трогай. Потому, что оно очень хрупкое, не дотронуться. Нужно аккуратно есть, то есть целовать.
Нравится
(1)
ответить
Хамися Ценитель
Не устоишь, так и хочется попробовать!а посуда Светочка у тебя идеально чистая, мечта хозяйки любой
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Заманчивое название!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные печенюшки! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Светик, какое печенье интересное! Разломчик так и манит)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие сочные поцелуйчики))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прелесть печеньки!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Какая нямочка, прощай диеточка!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Представляю его вкус! Сказка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Печенье нам очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
как интересно, хоть кунжут особо не жалую
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я читала, что в этом печенье кунжут иногда заменяют на молотые орехи.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное , известное печенье. У нас оно просто песочное, а тут с таким загадочным названием еще вкуснее. Кунжут теперь тоже добавлю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, вся твоя выпечка вне конкуренции, печенье - класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, к чаю самое то!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)