Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Ёлка» с тремя начинками

Пирог «Ёлка» с тремя начинками

Оглавление

Ингредиенты

Для теста

Опара:

Мука пшеничная - 80 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сухие дрожжи - 6 грамм;

Молоко - 125 мл;

Основной замес:

Мука пшеничная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 40 грамм;

Растительное масло - 100 мл;

Вода - 125 мл;

Соль - 2 щепотки;

Для начинки

Кокосовая стружка - 3 ст.л;

Мак - 1 ст.л;

Какао-порошок - 0,5 ст.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно :) Для начинки я взяла мак, кокосовую стружку, какао-порошок. Эти начинки - не аксиома, вы можете экспериментировать и сочетать новые вкусы, взяв, к примеру, орехи, изюм, готовую маковую начинку. А ещё - сахар в начинку я не добавляла, в следующий раз добавляю, так как сладости немного не хватало. Ну а так получилось очень даже вкусненько :)


Что же, приступаем: приготовьте сладкое дрожжевое тесто по своему излюбленному рецепту или по тому, которым воспользовалась я, а именно вот по этому. Теста получилось примерно 1 кг, этого хватит на один большой пирог-"ёлку" или на две "ёлки" небольшого размера.

Тесто для пирога


Тесто разделите на три кусочка. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий овал.

Раскатать тесто


Посыпьте один овал теста кокосовой стружкой, второй- маком, а третий- порошковым какао. И посыпьте ещё сахаром для сладости, если хотите, вкуснее будет :)

Выложить приправы


Сверните три рулета и нарежьте их небольшими рулетиками-"пенёчками".

Свернуть тесто пенечками


Из этих "пенёчков" соорудите "ёлку", чередуя рулетики с разными начинками, как показано на фотографии:

Выложить елку


Выпекайте пирог в духовом шкафу до готовности (180 градусов, 16-18 минут на маленькие ёлочки или 18-20 минут на одну большую, смотрите по "румяности" самого пирога).

Запечь елку в виде пирога


Всё - пирог "Ёлка" готов к подаче! :)

Рецепт пирога Елка
 

Приятного вам аппетита!


Пирог «Ёлка» с тремя начинками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивая ёлочка!
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Анжелика)))жаль, не успела к праздникам выложить, может, кому-нибудь в следующем году рецепт понадобится...
0
ответить