Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Ёлка» с тремя начинками

Пирог «Ёлка» с тремя начинками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста

Опара:

Мука пшеничная - 80 грамм;

Сахар - 15 грамм;

Сухие дрожжи - 6 грамм;

Молоко - 125 мл;

Основной замес:

Мука пшеничная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 40 грамм;

Растительное масло - 100 мл;

Вода - 125 мл;

Соль - 2 щепотки;

Для начинки

Кокосовая стружка - 3 ст.л;

Мак - 1 ст.л;

Какао-порошок - 0,5 ст.л.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно :) Для начинки я взяла мак, кокосовую стружку, какао-порошок. Эти начинки - не аксиома, вы можете экспериментировать и сочетать новые вкусы, взяв, к примеру, орехи, изюм, готовую маковую начинку. А ещё - сахар в начинку я не добавляла, в следующий раз добавляю, так как сладости немного не хватало. Ну а так получилось очень даже вкусненько :)


    Что же, приступаем: приготовьте сладкое дрожжевое тесто по своему излюбленному рецепту или по тому, которым воспользовалась я, а именно вот по этому. Теста получилось примерно 1 кг, этого хватит на один большой пирог-"ёлку" или на две "ёлки" небольшого размера.

    Тесто для пирога
    Фото 1


    Тесто разделите на три кусочка. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий овал.

    Раскатать тесто
    Фото 2


    Посыпьте один овал теста кокосовой стружкой, второй- маком, а третий- порошковым какао. И посыпьте ещё сахаром для сладости, если хотите, вкуснее будет :)

    Выложить приправы
    Фото 3


    Сверните три рулета и нарежьте их небольшими рулетиками-"пенёчками".

    Свернуть тесто пенечками
    Фото 4


    Из этих "пенёчков" соорудите "ёлку", чередуя рулетики с разными начинками, как показано на фотографии:

    Выложить елку
    Фото 5


    Выпекайте пирог в духовом шкафу до готовности (180 градусов, 16-18 минут на маленькие ёлочки или 18-20 минут на одну большую, смотрите по "румяности" самого пирога).

    Запечь елку в виде пирога
    Фото 6


    Всё - пирог "Ёлка" готов к подаче! :)

    Рецепт пирога Елка
    Фото 7
     

    Приятного вам аппетита!


    Пирог «Ёлка» с тремя начинками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивая ёлочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    спасибо, Анжелика)))жаль, не успела к праздникам выложить, может, кому-нибудь в следующем году рецепт понадобится...
    Нравится
    (0)
    ответить