![]() |
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное - 75 г
Крахмал картофельный - 40 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Мандарин - 2 шт.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра (для глазури) - 50 г
Вода - 1 ч.л.
Печенье «Мандариновые дольки» - рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.
Ингредиенты.

Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.

Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.

Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.

Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.

В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.

Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.

Печенье достать из духовки и полностью охладить.

Дольки печенья покрыть глазурью.

На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.

Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий