Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожные завитушки с творогом

Творожные завитушки с творогом

После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Получается 12-15 штук.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    • Б → 11
    • Ж → 12.87
    • У → 27.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.


    Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.


    Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.


    Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.

    Фото 1


    Приготовьте тесто.


    Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.


    Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

    Фото 2


    Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.


    Добавьте творожную смесь.


    Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

    Фото 3


    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.

    Фото 4


    Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.


    Слегка прокатайте скалкой.

    Фото 5


    Получится прямоугольник.


    Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.


    Каждый перекрутите несколько раз.

    Фото 6


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Смажьте желтком, смешанным с яйцом.


    Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 7


    Завитушки из творожного теста с творогом готовы.


    Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Творожные завитушки с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Очень хорошие
    0
    Автор рецепта
    Наталья, приятного чаепития!
    1
    Надежда
    Я очень благодарна Вам за такие прекрасные рецепты и за подробное описание
    0
    Автор рецепта
    Надежда, а я благодарна Вам за приятный комментарий. Спасибо!
    0
    Елена
    Очень хорошо и доступно, огромное спасибо!
    1
    А ну-ка давай такую красоту мне на завтрак! ...надцать штук нна--надо!!!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, лови
    0
    Замечательная творожная выпечка!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя!
    0
    Какая нежность 
    0
    Автор рецепта
    Лана, ушли они быстро))) А что у нас уходит медленно?...
    1
    Матильда, еще бы такая красота не ушла быстро. Что ни рецепт сегодня - все с творогом, все, как я люблю
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, да))) творожочек - наше все))))
    0