Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожные завитушки с творогом

Творожные завитушки с творогом

После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Получается 12-15 штук.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К272 кКал / 100 г
  • Б → 11
  • Ж → 12.87
  • У → 27.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.


Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.


Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.


Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.


Приготовьте тесто.


Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.


Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.


Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.


Добавьте творожную смесь.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.


Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.


Слегка прокатайте скалкой.


Получится прямоугольник.


Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.


Каждый перекрутите несколько раз.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с яйцом.


Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Завитушки из творожного теста с творогом готовы.


Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные завитушки с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень хорошие
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
1
ответить
Надежда
Я очень благодарна Вам за такие прекрасные рецепты и за подробное описание
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, а я благодарна Вам за приятный комментарий. Спасибо!
0
ответить
Елена
Очень хорошо и доступно, огромное спасибо!
1
ответить
А ну-ка давай такую красоту мне на завтрак!:smiletongue: ...надцать штук нна--надо!!!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, лови:twofingers:
0
ответить
Замечательная творожная выпечка!!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
Какая нежность :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ушли они быстро))) А что у нас уходит медленно?...:laughcry:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, еще бы такая красота не ушла быстро. Что ни рецепт сегодня - все с творогом, все, как я люблю:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да))) творожочек - наше все))))
0
ответить