Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Молозиво запеченное

Молозиво запеченное

Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после её отёла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молозиво - 2 л

Молоко - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 3 г

Сахар - 1 стакан

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.


    Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.


    И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

    Рецепт запеченного молозива
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для запеченного молозива
    Фото 2


    Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

    Соединить яйца, сахар и соду
    Фото 3


    Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 4


    Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

    Влить молоко и молозиво
    Фото 5


    Еще раз все хорошенько перемешать.

    Размешать молочно-яичную массу
    Фото 6


    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

    Поставить запеканку в духовку
    Фото 7


    Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

    Готовое запеченное молозиво
    Фото 8


    Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Запеченное молозиво
    Фото 9


    По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

    Фото запеченного молозива
    Фото 10


    Молозиво запеченное, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Благодарю за рецепт, но я не стану переводить продукт содой, это же не пирожки чтоб в него добавлять соду. Молозиво бывает только раз в год, поэтому напишу свой, как готовили мои бабушка и мама, а теперь и я так готовлю, только добавляю ванилин и так: на 3 литра молока беру 9 некрупных куриных яиц, 2 стакана сахара, пачечку ванилина, всё соединяю, перемешиваю до однородности, кастрюлю алюминиевую смазываю сливочным маслом, высыпаю в неё массу, ещё раз хорошо перемешала и поставила в духовку до коричневой корочки наверху, тогда молозиво получается с водичкой, а когда хочется погуще, тогда выпариваю дольше, тогда корочка тёмная будет, а жидкости мало. Мои домочадцы любят сладкое молозиво, поэтому я и засыпаю 2 стакана сахара.
    0
    Людмила, спасибо, что поделились своим вариантом приготовления!!
    0
    Марина
    Всегда готовила молозиво по простому бабушкину рецепту без выкрутасов, но есть же интернет... Очень разочарована результатом, получился банальный омлет. Блюдо потеряло аромат молозива, нет того сырного послевкусия, нет плотности. К сожалению, продукт испорчен.
    4
    Марина, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за честный отзыв и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
    0
    Алёна
    Самое вкусное молозиво только с солью, но сахар в нем просто ужасен.
    Вложения
    0
    Алёна, кому соль, а кому сахар больше приятен :) Благодарим вас за фото и комментарий!
    1
    Людмила
    Алёна, соль в молозиво не сыпят, у вас индивидуальный вкус, поэтому вам так нравится, а вообще молозиво с сахаром готовят
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту и получилось.
    Вложения
    2
    Ольга, благодарим за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
    2
    Татьяна
    При какой температуре выпекать?
    13
    Катерина
    Татьяна, я выпекала при 180 градусах
    0
    Вот это омлетик! Какой пышненький))) 
    0
    Автор рецепта
    Ну... с омлетом не сравнить, конечно...
    0
    Я кушала в деревне у бабушки несколько раз, вкусно очень. Жаль, что продукт - не совсем доступный!
    0
    Автор рецепта
    Да, его тяжело найти. Или нужно подружиться с теми у кого есть корова, или купить корову. Других вариантов я не вижу)
    4
    А я, если честно, даже толком и не знаю, что это такое. Выглядит аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Похоже на очень нежную-нежную запеканочку. Можно есть ее губами. Очень сочное, сытное, ванильное блюдо. 
    4
    Любовь
    Сегодня купила молозиво? сделаю по вашему рецепту. Спасибо, надеюсь получится. Всего вам доброго, главное здоровья.
    0