Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Молозиво запеченное

Молозиво запеченное

Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после её отёла.
Оглавление

Ингредиенты

Молозиво - 2 л

Молоко - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 3 г

Сахар - 1 стакан

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.


Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.


И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Рецепт запеченного молозива


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного молозива


Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Соединить яйца, сахар и соду


Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром


Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Влить молоко и молозиво


Еще раз все хорошенько перемешать.

Размешать молочно-яичную массу


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Поставить запеканку в духовку


Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Готовое запеченное молозиво


Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Запеченное молозиво


По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

Фото запеченного молозива


Молозиво запеченное, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Благодарю за рецепт, но я не стану переводить продукт содой, это же не пирожки чтоб в него добавлять соду. Молозиво бывает только раз в год, поэтому напишу свой, как готовили мои бабушка и мама, а теперь и я так готовлю, только добавляю ванилин и так: на 3 литра молока беру 9 некрупных куриных яиц, 2 стакана сахара, пачечку ванилина, всё соединяю, перемешиваю до однородности, кастрюлю алюминиевую смазываю сливочным маслом, высыпаю в неё массу, ещё раз хорошо перемешала и поставила в духовку до коричневой корочки наверху, тогда молозиво получается с водичкой, а когда хочется погуще, тогда выпариваю дольше, тогда корочка тёмная будет, а жидкости мало. Мои домочадцы любят сладкое молозиво, поэтому я и засыпаю 2 стакана сахара.
2
ответить
Людмила, спасибо, что поделились своим вариантом приготовления!!
0
ответить
Марина
Всегда готовила молозиво по простому бабушкину рецепту без выкрутасов, но есть же интернет... Очень разочарована результатом, получился банальный омлет. Блюдо потеряло аромат молозива, нет того сырного послевкусия, нет плотности. К сожалению, продукт испорчен.
5
ответить
Марина, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за честный отзыв и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
0
ответить
Алёна
Самое вкусное молозиво только с солью, но сахар в нем просто ужасен.
Фото
3
ответить
Алёна, кому соль, а кому сахар больше приятен :) Благодарим вас за фото и комментарий!
1
ответить
Людмила
Алёна, соль в молозиво не сыпят, у вас индивидуальный вкус, поэтому вам так нравится, а вообще молозиво с сахаром готовят
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту и получилось.
Фото
2
ответить
Ольга, благодарим за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
3
ответить
Татьяна
При какой температуре выпекать?
13
ответить
Катерина
Татьяна, я выпекала при 180 градусах
0
ответить
Вот это омлетик! Какой пышненький))) 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ну... с омлетом не сравнить, конечно...
0
ответить
Я кушала в деревне у бабушки несколько раз, вкусно очень. Жаль, что продукт - не совсем доступный!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, его тяжело найти. Или нужно подружиться с теми у кого есть корова, или купить корову. Других вариантов я не вижу)
4
ответить
А я, если честно, даже толком и не знаю, что это такое. Выглядит аппетитно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Похоже на очень нежную-нежную запеканочку. Можно есть ее губами. Очень сочное, сытное, ванильное блюдо. 
4
ответить
Любовь
Сегодня купила молозиво? сделаю по вашему рецепту. Спасибо, надеюсь получится. Всего вам доброго, главное здоровья.
0
ответить