E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа

Протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа

Протеиновые смузи — это напиток, который насытит, взбодрит и наполнит витаминами ваш организм.

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Молоко – 400 мл

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В зимнее время наш организм требует больше сил, поэтому нуждается в питательных, сытных и витаминных напитках. Сегодня готовим протеиновый смузи, который легко сможет заменить полноценный прием пищи благодаря высокому содержанию белка. Но лучше его готовить на завтрак, чтобы с утра хорошо насытиться и получить энергию на весь день.


Главным протеиносодержащим ингредиентом напитка будет арахисовая паста — калорийный и питательный продукт, содержащий легкоусвояемые жиры, витамины и минералы, которые укрепляют иммунитет. Также в состав смузи входят суперфуды — семена чиа и льна — великолепные растительные источники омега-3 кислот, кальция и клетчатки. Основой коктейля будет молоко, разбавленное молотыми овсяными хлопьями и бананом. Все используемые компоненты вместе образовывают просто витаминный взрыв. Кроме этого, напиток имеет очень приятный вкус и нежную бархатистую текстуру. Готовьте протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа хотя бы раз в неделю, и ваш организм всегда будет в норме.

Фото 1


Овсяные хлопья закиньте в чашу блендера, включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое до порошкообразного состояния. Для этого также можно воспользоваться кофемолкой.

Фото 2


В полученную овсяную муку влейте молоко, взбейте смесь еще раз. Количество молока можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты смузи. Но доливать молоко лучше тогда, когда все продукты будут уже добавлены.

Фото 3


Бананы отделите от верхнего слоя, мякоть нарежьте произвольными кусочками или поломайте руками. Для того чтобы коктейль получился более густым и имел мягкую кремообразную консистенцию, банан перед использованием следует немного подморозить в морозильном отсеке. Замораживается уже очищенная и нарезанная мякоть плода.

Фото 4


Следом к основному составу добавьте суперфуды — семена чиа и льна.

Фото 5


В завершение в чашу комбайна поместите указанное количество арахисовой пасты.

Фото 6


Смесь компонентов перебейте на высоких скоростях в однородную массу. Готовому коктейлю дайте полчаса постоять, чтобы семена чиа и овсянка немного разбухли, делая коктейль немного гуще. Подсластитель в смузи добавлять не нужно - благодаря большому количеству бананов он и так выходит сладким.

Фото 7


Разлейте протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа по специальным баночкам или обычным стаканам, украсьте его по своему вкусу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Протеиновый смузи с арахисовой пастой и семенами чиа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина и полезнятина! Блин, а баночки какие, загляденье!! ТОже такие хочу  А я прикупила чиа и добавляю его в кефир, пока больше ничего не придумала
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Natali, Спасибо) Смузи действительно очень полезный и вкусный. А из семян можно готовить отличные чиа-пудинги.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)