Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Шведское варенье силт я уже готовила ранее из вишни без косточек и из красной смородины. Мне так понравилась технология приготовления и вкус готового варенья, что сегодня очередной шведский силт - малиновый.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 400 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 0.44
    • Ж → 0.28
    • У → 48.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Фото 2


    На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.

    Фото 3


    Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.

    Фото 4


    К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

    Фото 5


    Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.

    Фото 6


    Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.


    Силт из малины на зиму готов.

    Фото 7


    Остывшие баночки со шведским малиновым силтом перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, кладовку, холодильник.

    Фото 8


    Всем удачных, вкусных заготовок!

    Фото 9


    Силт из малины на зиму (шведское варенье), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления варенья используйте спелую малину.
    • Для получения малинового желе используйте пектин или сахар с пектином.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Получается ягоды варятся без воды?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Катерина, да
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Это обыкновенное русское варенье, шведы тоже по-русски варят варенье, если они его вообще варят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Именно так готовлю только малину на зиму.
    Сохраняется аромат и густая консистенция 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Евгения, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Это же как так надо убить все витамины, странная заготовка на зиму
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария
    Получается обыкновенное малиновое варенье
    Нравится
    (8)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Мария, неееет, необыкновенное))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Мария, варенье по этому рецепту готовую много лет. Самое любимое из брусники и клюквы. Варенье имеет вкус свежих ягод и желеобразную консистенцию. Ягоды не варятся с сахаром, поэтому свежесть ягод остаётся.
    Нравится
    (2)
    ответить