![]() |
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.

Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.

К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.

Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.
Силт из малины на зиму готов.

Остывшие баночки со шведским малиновым силтом перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, кладовку, холодильник.

Всем удачных, вкусных заготовок!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сохраняется аромат и густая консистенция :bestofthebest: