Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из желтой малины

Варенье из желтой малины

Желтая малина - очень вкусная, нежная, сочная ягода. Из нее получается отличное варенье для домашнего чаепития. Ароматное, густое, вкусное, красивого цвета.
Оглавление

Ингредиенты

Малина - 800 г

Сахар - 800 г

  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.27
  • У → 57.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем из красной малины. Цвет потрясающий, янтарный.


Для приготовления малинового варенья понадобятся ягоды и сахар.


Малину переберите, удалите подпорченные ягоды, хвостики и другой растительный мусор. Положите малину в кастрюлю.


Засыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю слегка встряхните и оставьте на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы ягоды дали сок. Я оставила ягоды на ночь.


Через 12 часов сахар в кастрюле стал влажным.


Поставьте кастрюлю на тихий огонь. После того как содержимое закипит, проварите на тихом огне до растворения сахара и снимите кастрюлю с огня. Оставьте до полного охлаждения.


Повторите варку ягод еще 2 раза. При таком способе варки все ягоды постепенно пропитываются сиропом и остаются целыми. Закипит - проварите на слабом огне 10 минут и снимайте с плиты. Варенье полностью остынет - вновь на огонь. Обязательно снимайте пенку во время варки. Постарайтесь часто не перемешивать варенье, чтобы ягоды остались целыми.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышки прокипятите 5-7 минут. Перелейте горячее варенье в банки.


Закрутите крышками, переверните и укутайте под плед или куртку для постепенного остывания.


Варенье из желтой малины на зиму готово. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте: погребе, кладовке, холодильнике.



Всем удачных заготовок!


Варенье из желтой малины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарное!!!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибочки:hearth:
0
ответить
Шикарное варенье! :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, спасибо от души!:smilehearth:
0
ответить
Фотки стали такие красивые!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, летооо - красивые:smilehearth:, спасибочки, Аленушка!
0
ответить
Супер - ягодка к ягодке!:fire: обожжжжжжжаю малину))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, :hearth::smilehearth: я тоже обожаю, в любом виде)
0
ответить

Посмотрите подборки