![]() |
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 г
Коньяк - 50 мл
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.

В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.
Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до кипения. Долго кипятить его не нужно, достаточно дождаться растворения сахара.

Снимите сироп с плиты и остудите полностью перед добавлением коньяка.

В остывший сироп влейте коньяк и размешайте до однородности.
Очень важно добавлять коньяк именно в остывший сироп, так как в горячем сиропе часть коньяка может испариться и вкус пропитки изменится.

Коньячная пропитка для бисквита готова. Использовать её можно сразу.
Она подходит и для белого, и для шоколадного бисквита. С такой пропиткой любой торт будет вкусным и сочным!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий