Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Коньячная пропитка для бисквит

Коньячная пропитка для бисквита

Эта пропитка сотворит чудеса даже с подсохшим бисквитом, и ваш торт будет очень сочным и влажным! Кроме того, коньяк в пропитке придаст очень изысканную ноту десерту. Поскольку пропитка содержит алкоголь, то использовать ее для детских тортов нельзя.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 г

Коньяк - 50 мл

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • У → 28.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.


В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.


Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до кипения. Долго кипятить его не нужно, достаточно дождаться растворения сахара.


Снимите сироп с плиты и остудите полностью перед добавлением коньяка.


В остывший сироп влейте коньяк и размешайте до однородности.


Очень важно добавлять коньяк именно в остывший сироп, так как в горячем сиропе часть коньяка может испариться и вкус пропитки изменится.


Коньячная пропитка для бисквита готова. Использовать её можно сразу.


Она подходит и для белого, и для шоколадного бисквита. С такой пропиткой любой торт будет вкусным и сочным!


Коньячная пропитка для бисквита, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Морж
Поставил 4, ванилин уничтожает тонкие оттенки вкуса  коньяка, надо просто взять его 80-100 мл, и все ОК!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Морж, спасибо за ваше мнение.
0
ответить
Чудо сотворит, а какие фото, просто чудо:bestofthebest::fire:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, я старалась!
0
ответить

Посмотрите подборки