Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на простокваше

Пирог «Зебра» на простокваше

Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Простокваша - 300 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 5.72
    • Ж → 3.55
    • У → 37.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.


    В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.


    В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.


    Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.


    Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.


    Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.


    Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.


    На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.


    Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.


    Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!


    Пирог «Зебра» на простокваше, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить