Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на простокваше

Пирог «Зебра» на простокваше

Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Простокваша - 300 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 5.72
  • Ж → 3.55
  • У → 37.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.


В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.


Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.


Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.


Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.


На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.


Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.


Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» на простокваше, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить