![]() |
Мука - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Простокваша - 300 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.

В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.

В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной светлой массы.

Добавим простоквашу и вновь перемешаем всё с помощью миксера.

Соединим мучную и яичную смеси с простоквашей. Перемешаем всё до получения однородного, достаточно жидкого теста.

Разложим тесто по двум мискам в примерно равных количествах. В одну из мисок с тестом добавим какао.

Перемешаем до получения однородной шоколадной смеси.

На дно разъемной формы выложим качественный пищевой пергамент, в центр зальем сначала 2 ст.л. светлого теста, затем сверху выложим 2 ст.л. шоколадного теста.

Так будем выкладывать тесто, чередуя светлое и шоколадное, до полного расхода.

Выпекаем пирог «Зебра» на простокваше в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый пирог охлаждаем, приступаем к нарезке на аппетитные полосатые кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий