Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на кислом молоке

Если в холодильнике залежалось молоко, и оно успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать. С прокисшим молоком можно приготовить замечательную вкусную выпечку, например, всеми любимый двухцветный пирог «Зебра». Готовится он очень просто и быстро, но получается по-домашнему уютным и вкусным. К тому же в тесто не добавляется масло, от чего пирог очень лёгкий, немного влажноватый. Пирогу «Зебра» на кислом молоке будут рады как взрослые, так и дети.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 150-200 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 4.2
    • У → 47.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.


    В данном рецепте молоко берётся уже совсем прокисшее, а не только начинающее. По консистенции оно должно быть густоватым, как простокваша или кефир. Если образовались большие сгустки, то лучше процедить через сито. Яйца я взяла категории С0. Добавляла сахара 150 граммов, пирог был мало сладким, если любите выпечку послаще, то добавляйте сахара больше.

    Фото 1


    В глубокой посуде смешайте и слегка взбейте венчиком разбитые сырые яйца, сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Добавьте прокисшее молоко и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий или на негустую сметану.

    Фото 4


    Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянное какао и перемешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 5


    Форму для выпечки застелите пергаментом. И ложкой или половником поочерёдно в центр формы вливайте оба теста: ложку белого, ложку с какао, ложку белого теста, ложку теста с какао и т.д., пока не закончится тесто.


    Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до сухой палочки, выходящей из середины пирога.

    Фото 6


    Пирог «Зебра» на кислом молоке готов. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.

    Фото 7


    Подавайте пирог к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пирог «Зебра» на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Третий раз делаю по вашему рецепту, не могу понять почему не подымается
    Подскажите что не так
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Дмитрий, с виду вроде всё съедобно вышло 
    А так могу предположить, что, во-первых, попробуйте в следующий раз взять форму диаметром меньше, чем эта; и, во-вторых, попробуйте сначала смешать прокисшее молоко с разрыхлителем, дать пойти реакции, а потом лишь добавить в тесто. Может получится то, что вы хотели бы увидеть 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо. Рецепт рабочий, получилось вкусно. От себя добавила в шоколадное тесто кэроб.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Яна, отлично! Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить