Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на кислом молоке

Пирог «Зебра» на кислом молоке

Если в холодильнике залежалось молоко, и оно успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать. С прокисшим молоком можно приготовить замечательную вкусную выпечку, например, всеми любимый двухцветный пирог «Зебра». Готовится он очень просто и быстро, но получается по-домашнему уютным и вкусным. К тому же в тесто не добавляется масло, от чего пирог очень лёгкий, немного влажноватый. Пирогу «Зебра» на кислом молоке будут рады как взрослые, так и дети.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 150-200 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К254 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 4.2
  • У → 47.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.


В данном рецепте молоко берётся уже совсем прокисшее, а не только начинающее. По консистенции оно должно быть густоватым, как простокваша или кефир. Если образовались большие сгустки, то лучше процедить через сито. Яйца я взяла категории С0. Добавляла сахара 150 граммов, пирог был мало сладким, если любите выпечку послаще, то добавляйте сахара больше.


В глубокой посуде смешайте и слегка взбейте венчиком разбитые сырые яйца, сахар и ванильный сахар.


Добавьте прокисшее молоко и перемешайте.


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на тесто для оладий или на негустую сметану.


Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянное какао и перемешайте, чтобы не было комочков.


Форму для выпечки застелите пергаментом. И ложкой или половником поочерёдно в центр формы вливайте оба теста: ложку белого, ложку с какао, ложку белого теста, ложку теста с какао и т.д., пока не закончится тесто.


Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до сухой палочки, выходящей из середины пирога.


Пирог «Зебра» на кислом молоке готов. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.


Подавайте пирог к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!


Пирог «Зебра» на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Третий раз делаю по вашему рецепту, не могу понять почему не подымается
Подскажите что не так
Фото
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Дмитрий, с виду вроде всё съедобно вышло :smile:
А так могу предположить, что, во-первых, попробуйте в следующий раз взять форму диаметром меньше, чем эта; и, во-вторых, попробуйте сначала смешать прокисшее молоко с разрыхлителем, дать пойти реакции, а потом лишь добавить в тесто. Может получится то, что вы хотели бы увидеть :smile:
0
ответить
Гость
То же самое((
0
ответить
Спасибо. Рецепт рабочий, получилось вкусно. От себя добавила в шоколадное тесто кэроб.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Яна, отлично! Спасибо! :smile:
0
ответить