![]() |
Крупа манная - 160 г
Вода теплая - 250 г
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте чайник.

В глубокую миску всыпьте манку, сахар и щепоть соли, влейте теплую воду, перемешайте всё вилкой или венчиком.

Неполную чайную ложку соды погасите лимонным соком, влейте в тесто, еще раз аккуратно перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место минут на 30 и дайте крупе полностью набухнуть.

Спустя время начните понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться густым и тягучим.

Дальше приступайте к выпечке оладушек. Если хотите пышные манные оладьи, их нужно жарить в большом количестве растительного масла, но они получатся жирноватыми, поскольку почти полностью впитывают его.

Если жарить манные оладьи без яиц на воде в минимальном количестве растительного масла, они получатся менее жирными, но чуть резиновыми. В любом случае и те, и те оладьи надо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Постные оладьи из манки на воде без дрожжей готовы! Подавайте с домашним вареньем, медом или сладким сиропом.
Отличный постный завтрак или ужин.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий