![]() |
Горох сухой лущеный - 200 г
Кефир - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления гороховых оладий.

Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Когда он набухнет, выложите горох в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его покрывала. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите горох, пока он полностью не разварится. Посолите по вкусу. Каждый раз, когда вода будет выкипать, добавляйте её.

С помощью блендера взбейте горох до консистенции пюре. Добавьте яйцо и еще немного соли, если нужно.

Налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте горох с яйцом, кефиром и содой.

Насыпьте в миску муку.

Замесите густое тесто.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Гороховые оладьи готовы.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий