Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Недавно буквально открыла для себя рецепт оладий из гороха. Спешу поделиться с вами. Нежные, пышные и вкусные оладьи подойдут к столу как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, а также как дополнение к первым блюдам. Надеюсь, любители гороха оценят рецепт.
Оглавление

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Кефир - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 12.32
  • Ж → 6.74
  • У → 37.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховых оладий.


Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Когда он набухнет, выложите горох в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его покрывала. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите горох, пока он полностью не разварится. Посолите по вкусу. Каждый раз, когда вода будет выкипать, добавляйте её.


С помощью блендера взбейте горох до консистенции пюре. Добавьте яйцо и еще немного соли, если нужно.


Налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте горох с яйцом, кефиром и содой.


Насыпьте в миску муку.


Замесите густое тесто.


Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Гороховые оладьи готовы.


Гороховые оладьи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки