E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша - традиционное блюдо в кухнях многих народов. Питательное, полезное, сытное и диетическое. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить гороховую кашу с курицей.

Время приготовления гороховой каши зависит от сорта гороха, а также от того, насколько разваристой вы хотите её получить. Моя каша получилась однородной консистенции, без кусочков гороха.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 300 г

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 4.07
  • У: 18.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.

Фото 1


Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно на ночь.

Фото 2


Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену, её будет очень много. Варите горох, периодически подливая воду, до желаемой консистенции.

Фото 3


А пока горох варится, займитесь курицей. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте до мягкости 7-8 минут.

Фото 4


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и моркови.

Фото 5


Немного посолите и тушите 8-10 минут.

Фото 6


После добавьте курицу в гороховую кашу.

Фото 7


Посолите, поперчите и перемешайте кашу с курицей.

Фото 8


Гороховая каша с курицей готова.

Фото 9


Гороховая каша с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как же я соскучилась по гороховой кашке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы