![]() |
Гороховая каша - традиционное блюдо в кухнях многих народов. Питательное, полезное, сытное и диетическое. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить гороховую кашу с курицей.
Время приготовления гороховой каши зависит от сорта гороха, а также от того, насколько разваристой вы хотите её получить. Моя каша получилась однородной консистенции, без кусочков гороха.
Горох сухой колотый - 300 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.

Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно на ночь.

Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену, её будет очень много. Варите горох, периодически подливая воду, до желаемой консистенции.

А пока горох варится, займитесь курицей. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте до мягкости 7-8 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и моркови.

Немного посолите и тушите 8-10 минут.

После добавьте курицу в гороховую кашу.

Посолите, поперчите и перемешайте кашу с курицей.

Гороховая каша с курицей готова.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий