Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГорох
Блюда из гороха без мяса

Блюда из гороха без мяса

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из гороха без мяса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рагу овощное с картошкой
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
442

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гороховое пюре как в детском саду
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31
508

Ингредиенты

Горох - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 г (для подачи)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Овощное рагу как в детском саду
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
147

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Рис с кукурузой и зеленым горошком
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
60

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
40

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фава (гороховое пюре по-гречески)
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
34

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Вода - 2,5 - 3 стакана

Каперсы - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гороховое пюре с луком и морковью
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты. Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде. Когда данная процедура выполнена, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
1
55

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 70 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г (1 шт.)

Лук – 50 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Паприка сушеная – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/4 ч.л.

Орегано – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста со шпинатом
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Могу сказать, что рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
27

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горошек замороженный - 100 г

Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу)

Сливки 20% - 250-300 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гороховая каша с перловкой и сыром
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
20

Ингредиенты

Горох - 200 г

Перловка - 100 г

Вода - 800 мл

Адыгейский сыр - 170 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с зеленым горошком
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
62

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Цветная капуста - 300 г

Горошек зеленый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Капуста с грибами и зелёным горошком
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
12
16

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
39

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
30

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда. Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
22

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пюре из зеленого горошка
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
22
10

Ингредиенты

Горошек зелёный, замороженный - 400 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лимон - 0,3 шт.

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе. Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить минут на 30. Затем ещё раз поменять воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
18

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеные овощи в казане
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
27

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рис с овощами в горшочках в духовке
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
16

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.

Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Киноа с шампиньонами и зеленым горошком
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
26

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пюре из картофеля с зеленым горошком
Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей. Молоко и сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Подливка из сыра и горошка
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постное гороховое пюре со специями
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Фалафель из гороха
Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Горох - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховая каша с пшеном
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с пшеном. Сухой горох тщательно промойте в проточной воде. Затем залейте холодной, кипяченой и дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
5

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 150 г

Пшено - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Вода - 700-1000 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Жареный горох на сковороде
Для приготовления жареного гороха на сковороде соберем все необходимые ингредиенты по списку. Горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 12 часов. После замачивания горох ещё раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5

Ингредиенты

Горох колотый - 300 г

Тимьян - 0,5 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 долька

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сушеный зеленый лук - 1/2 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховое пюре со сливками
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками. Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
9

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Сливки (15-20%) - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Сода - 1 щепотка(по желанию)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гороховая каша на молоке
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке. Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
8

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для подачи) - по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гороховая каша с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами. Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить