![]() |
Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запеченной курице, индейке или котлетам. Но добавьте к ней грибы и вы получите полноценное второе. У меня были шампиньоны, но можно взять любые грибы.
Горох варится достаточно долго, однако часто это зависит от сорта.
Блюдо получается постным, так что подойдет вегетарианцам.
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.

Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее сварится. Набухший горох выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте воду. Её потребуется приблизительно в 3 раза больше гороха. В процессе варки вы будете подливать воду, но сначала налейте столько, чтобы она хорошо покрывала горох.

Поставьте кастрюлю на плиту, крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. Посолите кашу и готовьте на минимальном огне. Периодически перемешивайте и подливайте воду. Степень готовности каши определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы горошинки попадали на зубок. Я же предпочитаю хорошо разваренную консистенцию. Время варки каши может варьироваться от 35 минут до 1 часа. Все зависит от сорта и подготовки гороха.

А пока каша варится, займитесь грибами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку.

Поджаривайте грибы с луком, пока не испарится жидкость.

После добавьте жареные грибы с луком в гороховую кашу, поперчите по вкусу.

Перемешайте кашу с грибами и луком.

Гороховая каша с грибами (шампиньонами) готова. Подавайте со свежими овощами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий