Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запеченной курице, индейке или котлетам. Но добавьте к ней грибы и вы получите полноценное второе. У меня были шампиньоны, но можно взять любые грибы.

Горох варится достаточно долго, однако часто это зависит от сорта.

Блюдо получается постным, так что подойдет вегетарианцам.

Оглавление

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 5.08
  • Ж → 3.71
  • У → 11.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.


Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее сварится. Набухший горох выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте воду. Её потребуется приблизительно в 3 раза больше гороха. В процессе варки вы будете подливать воду, но сначала налейте столько, чтобы она хорошо покрывала горох.


Поставьте кастрюлю на плиту, крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.


Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. Посолите кашу и готовьте на минимальном огне. Периодически перемешивайте и подливайте воду. Степень готовности каши определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы горошинки попадали на зубок. Я же предпочитаю хорошо разваренную консистенцию. Время варки каши может варьироваться от 35 минут до 1 часа. Все зависит от сорта и подготовки гороха.


А пока каша варится, займитесь грибами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку.


Поджаривайте грибы с луком, пока не испарится жидкость.


После добавьте жареные грибы с луком в гороховую кашу, поперчите по вкусу.


Перемешайте кашу с грибами и луком.


Гороховая каша с грибами (шампиньонами) готова. Подавайте со свежими овощами.


Гороховая каша с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю гороховую кашу! Моя любимая! А жареными грибочками вообще отпад!!! :bestofthebest::fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! Разделяю ваши вкусы!
1
ответить

Посмотрите подборки