![]() |
Всем любителям гороха очень рекомендую приготовить такую кашу. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией.
Готовится просто, нужно только запастись терпением при варке гороха. На это потребуется от часа до двух, в зависимости от сорта и качества гороха.
Каша хороша на гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.
Горох сухой лущеный - 200 г
Колбаса вареная - 100 г
Бекон - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Возьмите все ингредиенты для приготовления гороховой каши по-английски.

Горох тщательно промойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Я это делаю обычно на ночь. За это время горох набухнет и будет вариться гораздо быстрее.

Нарезанный бекон и сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Жарьте бекон в масле 5-6 минут, перемешивая.

Горох добавьте в кастрюлю с беконом.

И залейте водой.

Доведите горох до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите горох, пока он не разварится.

А пока горох варится, приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте овощи до мягкости. После добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу. Она может быть любой. У меня вареная.

Жарьте лук, морковь и колбасу 3-4 минуты.

Готовую гороховую кашу посолите и поперчите. Взбейте блендером. Желток яйца разболтайте и налейте в кашу.

Взбейте кашу блендером с желтком.

Гороховая каша по-английски готова. Выложите её в миску или тарелку. Добавьте зажарку из моркови, лука и колбасы. Можно подавать к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий