E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски

Всем любителям гороха очень рекомендую приготовить такую кашу. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией.

Готовится просто, нужно только запастись терпением при варке гороха. На это потребуется от часа до двух, в зависимости от сорта и качества гороха.

Каша хороша на гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Колбаса вареная - 100 г

Бекон - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 9.83
  • У: 11.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления гороховой каши по-английски.


Горох тщательно промойте и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов. Я это делаю обычно на ночь. За это время горох набухнет и будет вариться гораздо быстрее.


Нарезанный бекон и сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Жарьте бекон в масле 5-6 минут, перемешивая.


Горох добавьте в кастрюлю с беконом.


И залейте водой.


Доведите горох до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите горох, пока он не разварится.


А пока горох варится, приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте овощи до мягкости. После добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу. Она может быть любой. У меня вареная.


Жарьте лук, морковь и колбасу 3-4 минуты.


Готовую гороховую кашу посолите и поперчите. Взбейте блендером. Желток яйца разболтайте и налейте в кашу.


Взбейте кашу блендером с желтком.


Гороховая каша по-английски готова. Выложите её в миску или тарелку. Добавьте зажарку из моркови, лука и колбасы. Можно подавать к столу.


Гороховая каша по-английски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Варить горох очень просто, но долго. Причём разные виды гороха варятся разное количество времени. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусненькая кашка! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, для любителей гороха, конечно, вкусняшка.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта