![]() |
Гороховая каша, горошница - многие знают, многие любят. Самое популярное сочетание - с копченостями и луком, а можно приготовить и с салом.
Используют свежее сало, соленое или копчёное. Можно зажарить до хрустящих шкварок или оставить наполовину мягким - кто как любит. Кстати, и в сало можно добавить лук, будет ароматнее и насыщеннее.
Этот рецепт - без замачивания, колотый горох варится достаточно быстро.
Горох (колотый) - 150 г
Сало - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Гороховая каша с салом готовится из таких ингредиентов.

Горох промыть до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой примерно 1 к 1.

При закипании снять пенку.

Если вода испарилась, а горох наполовину сырой, добавить еще воды.
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне.

Готовый горох размять толкушкой в кашу. Я оставляю немного горошин цельными. Подсолить.

Сало нарезать на небольшие кусочки.

Пожарить сало до нужного вам результата.

Готовую гороховую кашу с салом выложить в тарелку, посыпать свежемолотым перцем (если любите).

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий