Спаржа - 100 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Капуста кейл - 1 лист
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата со спаржей и огурцом. Для большего цветового разнообразия можно использовать желтый или оранжевый перец.
Свежий огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Если кожура жесткая - ее лучше срезать овощечисткой. Также мелко нарежьте и добавьте в миску болгарский перец.
Обрежьте хвостики у редиса и разрежьте корнеплод на четвертинки или дольки. Удалите центральную жесткую часть с листа капусты кейл, нарежьте мелко и отправьте в салатник вместе с редисом.
Бланшируйте минуты 3 в подсоленной воде спаржу, затем остудите в ледяной воде, разрежьте на части и положите в миску.
Сбрызните салат маслом, подсолите, перемешайте и подавайте.
Перед подачей можно охладить салат со спаржей и огурцом в холодильнике примерно четверть часа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария