Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Сочный и сытный салат из свиной печени можно подать к столу и в будни, и на праздник - его с удовольствием попробуют и родные, и гости!
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная - 1 банка

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии свиная печень - приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное - не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.


Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени - это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта - основного ингредиента.


Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!


Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.


Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.


Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.


Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.


Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.


Приятного вам!


Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина, я такой с сердцем делаю, класс!
0
ответить
Люблю всякую печень особой любовью! Жаль, мои не разделяют со мной эту любов... Вкусно!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и я люблю! :smilehearth:
0
ответить