Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Этот популярный салат в каждой семье готовят по-своему, а в некоторых есть даже несколько любимых рецептов 😉. Я люблю кулинарные эксперименты и при случае пробую что-нибудь новенькое). Сегодня захотелось приготовить салат "Мимоза" с добавлением икры мойвы. Часто икру мойвы продают с какими-нибудь добавками, что тоже очень вкусно, у меня сегодня с подкопченным лососем 😊.
Оглавление

Ингредиенты

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г

Икра мойвы - 180 г

Картофель отварной - 250 г

Морковь отварная - 300 г

Сырок плавленый - 140 г

Яйцо отварное - 4-5 шт.

Майонез - 100 г (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:

Икра красная, зелень (по желанию)

Форма высотой 8 см, диаметром 17 см
Получается 6 порций
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 8.13
  • Ж → 12.25
  • У → 6.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с икрой мойвы. Очень рекомендую овощи для салатов отваривать (запекать) накануне, за день. Тогда овощи хорошо охладятся естественным путем, с ними будет гораздо удобнее работать - чистить, резать, натирать... Яйца тоже варю заранее: опускаю в холодную подсоленную воду, варю 7 минут на среднем огне. Консервы - на ваш выбор, у меня скумбрия, подойдут сардины, сайра, горбуша, тунец, например.


Начнем с лука. Можно оставить его сырым, просто нарезав недлинной соломкой. А можно залить кипятком (чтобы его скрыло), дать постоять минут 10-15, так он станет менее резким.


Овощи и яйца необходимо очистить, яйца разделим на желтки и белки. Хотела сделать декор цветочками, поэтому переложила 2/3 икры мойвы в мешок с насадкой, но результат мне не понравился, и поверхность я просто выровняла в итоге.


Собирать слоеные салаты можно через кондитерское кольцо или в прозрачных салатниках (будут видны слои), можно собирать порционно, а можно и в обычных салатниках - это всё на ваше усмотрение). Первым слоем натираем картофель, при необходимости подсаливаем, наносим майонезную сеточку.


Рыбные консервы разминаем вилкой, удаляя крупные кости, распределяем по картофельному слою.


Лук откидываем на сито, даем стечь воде, выкладываем на рыбу.


Этот слой покроем не майонезом, а икрой мойвы, так сказать, усилим рыбный вкус).


Далее слой желтков.


Затем слой белков, чуть соли, сеточка майонеза.


Морковь натираем на мелкой терке, распределяем, чуть соли, снова сеточка майонеза.


И теперь слой плавленого сыра, распределяем и слегка утрамбовываем.


Как я уже сказала, декор цветочками мне не понравился, поэтому икру мойвы просто распределила ровным слоем, сделала небольшие бороздки. Можно так и оставить).


А можно, по желанию, чего-нибудь добавить, например, красной икры, если есть. У меня была имитированная, понадобилось буквально половина чайной ложки)).


Ну и чуть-чуть зелени, у меня базилик.


Салатам подобного рода (слоеным, майонезным) нужно обязательно дать пару часов постоять в холодильнике, они пропитаются, станут вкуснее и сочнее. А наша "Мимоза" с икрой мойвы готова к подаче на стол! Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с икрой мойвы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вааааа, я выезжаю, вылетаю, выплываю:smilehearth::catwithhearts::hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, лети ко мне, голубка)) жду!:smile::sendkiss:
0
ответить
:bestofthebest: Красота!! А вообще отличная идея!!
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо:hearth:, вкусно получается, да):smile:
0
ответить
Вкусненько:smiletongue: люблю салат "Мимоза"
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибушки!:cool::hearth:
0
ответить
Очень аппетитно :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, СПАСИБО!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки