![]() |
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Для украшения:Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Подготовим необходимые продукты для салата «Мимоза» в форме венка. Картофель и морковь лучше заранее отварить в мундире в течение 20-30 минут, до мягкости, и оставить остыть. Свеклу также отвариваем, не очищая от кожицы, примерно в течение часа. Яйца варим 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в холодной воде.

Чтобы приготовить салат в форме венка, понадобится плоская тарелка диаметром около 25 см и круглая форма диаметром 8-9 см. Это может быть кулинарное кольцо, широкий стакан (бокал) или просто литровая банка, как у меня. В середину тарелки ставим банку (кольцо). Остывший картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на тарелку вокруг банки. По желанию картофель можно немного посолить.

Смазываем картофель тонким слоем майонеза. Далее каждый слой также нужно смазывать майонезом.

Одну отваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Яблоки тщательно моем, по желанию очищаем от кожицы. Также натираем их на крупной тёрке, выкладываем на слой моркови и смазываем небольшим количеством майонеза.

Из банки с горбушей сливаем жидкость, из рыбы удаляем косточки и разминаем кусочки рыбы вилкой. Измельчённую горбушу выкладываем на яблоки и тоже промазываем майонезом.

Очищенную от шелухи красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Вместо красного лука можно взять обычный репчатый лук, но после нарезки его желательно ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) и дать немного остыть. Выкладываем лук на слой рыбы и тонко смазываем майонезом.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной тёрке, выкладываем их сверху на лук, немного солим и промазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Убираем салат в холодильник примерно на полчаса.

Пока салат охлаждается, подготовим украшение. Очищаем морковь и свеклу от кожицы, отрезаем от моркови несколько тонких кружочков (для снежинок), свеклу также нарезаем тонкими кружочками. С помощью овощечистки нарезаем оставшуюся морковь тонкими пластинками для бантика. Вырубкой (плунжером) вырезаем из кружочков свеклы и моркови снежинки или любые другие фигурки на свой вкус.

Достаём салат из холодильника, аккуратно вынимаем из середины банку и украшаем салат помидорами черри, фигурками из свеклы и моркови, листиками петрушки и укропа, внизу делаем бант из пластинок моркови.

Салат «Мимоза» в форме венка готов, и его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий