Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» в форме венка

Салат «Мимоза» в форме венка

Самым ярким и красивым блюдом на новогоднем и рождественском столе станет салат «Мимоза», если приготовить его в форме венка и украсить помидорами черри, зеленью и «снежинками» из варёной свеклы и моркови. Нежный, вкусный и сочный салат никого не оставит равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Основные:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый красный - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Для украшения:

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Плоская тарелка диаметром ~ 25 см
Кулинарное кольцо диаметром ~ 8 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 4.13
  • Ж → 10.46
  • У → 7.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для салата «Мимоза» в форме венка. Картофель и морковь лучше заранее отварить в мундире в течение 20-30 минут, до мягкости, и оставить остыть. Свеклу также отвариваем, не очищая от кожицы, примерно в течение часа. Яйца варим 8 минут после закипания, после чего охлаждаем их в холодной воде.


Чтобы приготовить салат в форме венка, понадобится плоская тарелка диаметром около 25 см и круглая форма диаметром 8-9 см. Это может быть кулинарное кольцо, широкий стакан (бокал) или просто литровая банка, как у меня. В середину тарелки ставим банку (кольцо). Остывший картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на тарелку вокруг банки. По желанию картофель можно немного посолить.


Смазываем картофель тонким слоем майонеза. Далее каждый слой также нужно смазывать майонезом.


Одну отваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.


Яблоки тщательно моем, по желанию очищаем от кожицы. Также натираем их на крупной тёрке, выкладываем на слой моркови и смазываем небольшим количеством майонеза.


Из банки с горбушей сливаем жидкость, из рыбы удаляем косточки и разминаем кусочки рыбы вилкой. Измельчённую горбушу выкладываем на яблоки и тоже промазываем майонезом.


Очищенную от шелухи красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Вместо красного лука можно взять обычный репчатый лук, но после нарезки его желательно ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) и дать немного остыть. Выкладываем лук на слой рыбы и тонко смазываем майонезом.


Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной тёрке, выкладываем их сверху на лук, немного солим и промазываем майонезом.


Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Убираем салат в холодильник примерно на полчаса.


Пока салат охлаждается, подготовим украшение. Очищаем морковь и свеклу от кожицы, отрезаем от моркови несколько тонких кружочков (для снежинок), свеклу также нарезаем тонкими кружочками. С помощью овощечистки нарезаем оставшуюся морковь тонкими пластинками для бантика. Вырубкой (плунжером) вырезаем из кружочков свеклы и моркови снежинки или любые другие фигурки на свой вкус.


Достаём салат из холодильника, аккуратно вынимаем из середины банку и украшаем салат помидорами черри, фигурками из свеклы и моркови, листиками петрушки и укропа, внизу делаем бант из пластинок моркови.


Салат «Мимоза» в форме венка готов, и его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» в форме венка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки