Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с колбасным сыр

Салат «Мимоза» с колбасным сыром

Рецептов приготовления этого салата много, каждая хозяйка готовит его по-своему, со своими нюансами и "изюминками"🙂. Я обожаю эксперименты и всегда пробую какие-нибудь новые идеи в рецептах. Сегодня предлагаю приготовить салат "Мимоза" с колбасным сыром! Будет очень вкусно😉.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбные консервы - 250 г

Отварной картофель - 200 г

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо отварное - 5 шт.

Сыр колбасный - 150 г

Кипяток - 200 мл (+/-)

Уксус 6% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Майонез - 6-7 ст. л. (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Получается 6 порций
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 9.55
    • Ж → 11.81
    • У → 5.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с колбасным сыром. Консервы выбирайте на свое усмотрение: это может быть сайра, горбуша, тунец, сардины или, как у меня сегодня, скумбрия. Корнеплоды для салатов всегда отвариваю (запекаю) накануне, чтобы они остыли естественным путем, с охлажденными овощами работать гораздо приятнее). Яйца также заранее отвариваю вкрутую в течение 7-8 минут.

    Фото 1


    Подмаринуем лук. Нарежьте лук тонкой недлинной соломкой, сложите в миску, добавьте сахар, уксус и кипяток. Кипяток должен покрыть лук полностью. Перемешайте и пусть пока постоит.

    Фото 2


    Овощи и яйца очистите, яйца разделите на белки и желтки. Рыбу разомните вилкой, убрав крупные кости по необходимости.

    Фото 3


    Собираем салат. Я натираю продукты сразу в блюдо для подачи, при этом слои не утрамбовываю, а лишь слегка распределяю продукты вилкой, чтобы салат получился более воздушным. Если вам так неудобно, можно сперва натереть всё в отдельные емкости, а потом выкладывать. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Поверх - сетка из майонеза.

    Фото 4


    Далее слой рыбы, на рыбу - отжатый от влаги подмаринованный лук. Снова сетка из майонеза.

    Фото 5


    Затем слой белков (яйца, сыр и морковь натираю на мелкой терке), майонез...

    Фото 6


    Слой моркови, майонез. При необходимости подсаливайте слои.

    Фото 7


    Теперь слой колбасного сыра и завершающий слой майонеза.

    Фото 8


    Верх салата оформим натертыми желтками. Салату хорошо бы пропитаться в холодильнике пару часов. Не забудьте прикрыть его аккуратно пленкой, чтобы желтки не подсохли.

    Фото 9


    Перед подачей можно как-то украсить салат, например, веточками укропа, присыпав их натертым на мелкой терке белком и желтком.


    Салат "Мимоза" с колбасным сыром готов к подаче на стол!! Он получился нежным, сочным, сыр придал салату легкий подкопченный, сливочный вкус😊. Приятного аппетита🤗🤗🤗!!

    Фото 10


    Салат «Мимоза» с колбасным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибочки;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитная "Мимоза" очень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо, ооочень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки