![]() |
Картошка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Рыбные консервы (горбуша) - 1 банка
Лук - 1 шт.
Майонез - для слоев
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 г
Уксус 9% (в маринад) - 30 мл
Вода (в маринад) - 30 мл
Сахар (в маринад)- 0,5 ч.л.
Подготовить продукты для закусочного чизкейка Мимоза. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Лук почистить.

Для начала замариновать лук. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в миску, добавить воду, уксус и сахар. Перемешать и оставить на минут 15-20.

На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо 17 см в диаметре. Картошку почистить и натереть на терке. Выложить картошку на дно тарелки и слегка утрамбовать. Можно посолить по вкусу.

Смазать слой картошки майонезом. С рыбных консервов слить жидкость и размять мякоть рыбы вилкой.

Выложить рыбку поверх картофельного слоя и утрамбовать.

Лук откинуть на сито, чтоб стек маринад. Выложить лук поверх рыбы и разровнять.

Нанести сеточку майонеза и смазать луковый слой.

Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца следующим слоем.

Нанести сетку из майонеза и аккуратно разровнять слой.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яиц.

Смазать сырный слой небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку для чизкейка в холодильник на 1 час.

Пока пропитывается наш салат, приготовить морковный мусс. Морковь почистить, у меня получилось 400 граммов чистого веса моркови. Желатин залить водой и оставить набухать.

В чашу блендера выложить кусочки моркови, добавить немного соли и майонез.

Затем хорошо взбить морковную массу в пюре. Желатин слегка прогреть и добавить в морковную массу. Все хорошо взбить до однородного состояния. С салата снять кулинарное кольцо. Второе кольцо диаметром 18 см выставить на тарелку и выстелить файликом.

Аккуратно влить морковный мусс в форму и немного потрясти, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.

Снять кольцо с чизкейка, а затем аккуратно убрать файлик.

Можно не украшать чизкейк, но я решила сделать ветку мимозы, выложила веточку укропа и немного крошки из яичного желтка. Посмотрите, какая красота)

Разрез у закусочного чизкейка Мимоза просто потрясающий!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий