Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов.
Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шпроты - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Майонез - 70 г
Сыр творожный - 70 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Мимоза» с творожным сыром - перед вами.
Картофель и морковь вымойте. Удобным для вас способом отварите. Я готовила овощи на пару в мультиварке.
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Если лук горчит, то рекомендую его хорошо промыть под проточной водой или замариновать в уксусе 5-9%.
Шпроты достаньте из банки, мелко порубите ножом или разотрите вилкой.
Для заправки подготовьте майонез, творожный сыр, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты переложить в небольшую чашу и хорошо перемешать.
Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Отдельно натрите желтки и белки.
Собираем салат... Порядок слоев салата «Мимоза» можно менять по своему желанию. Мои рекомендации - первым оформить картофельный слой. Благодаря его плотности вы сможете делить блюдо на небольшие порции, которые не будут разваливаться.
Первым слоем укладываем тертый картофель. Слегка утрамбуйте его ложкой и смажьте соусом.
Сверху на картофельную подушку распределите шпроты. Затем выкладываем лук и тоже слегка смазываем его соусом.
Далее выкладываем слой моркови, смазываем соусом.
На морковную подушку выложите белки и слегка смажьте соусом.
Сверху выложите желтки.
Салат «Мимоза» с творожным сыром готов.
Убираем его в холодильник минимум на час, а в идеале на ночь.
С наступающим Новым годом Вас!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Какие салатнички у тебя красивые, Наташа!
Спасибо