Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с творожным сыр

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Салат Мимоза - один из культовых салатов, который готовился в бывшем Союзе по большим праздникам. Спустя годы он не потерял свою уникальность и по-прежнему остается одним из любимых салатов.

Классический вариант «Мимозы» делается с консервированной горбушей, обязательно добавляют сливочное масло и твердый сыр. Я готовлю этот салат со шпротами, но, в принципе, подойдут любые рыбные консервы (сайра, лосось или тунец). Для салата традиционно используют майонез в чистом виде. Но я предлагаю немного отойти от классической заправки и внести небольшие изменения. В майонез мы добавим творожный сыр и специи. Аля такой соус для салата «Мимоза». Благодаря творожному сыру соус получается более насыщенным по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Шпроты - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Майонез - 70 г

Сыр творожный - 70 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 2 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 6.18
    • Ж → 15.17
    • У → 7.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления салата «Мимоза» с творожным сыром - перед вами.


    Картофель и морковь вымойте. Удобным для вас способом отварите. Я готовила овощи на пару в мультиварке.


    Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.


    Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Если лук горчит, то рекомендую его хорошо промыть под проточной водой или замариновать в уксусе 5-9%.


    Шпроты достаньте из банки, мелко порубите ножом или разотрите вилкой.


    Для заправки подготовьте майонез, творожный сыр, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты переложить в небольшую чашу и хорошо перемешать.


    Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Отдельно натрите желтки и белки.


    Собираем салат... Порядок слоев салата «Мимоза» можно менять по своему желанию. Мои рекомендации - первым оформить картофельный слой. Благодаря его плотности вы сможете делить блюдо на небольшие порции, которые не будут разваливаться.


    Первым слоем укладываем тертый картофель. Слегка утрамбуйте его ложкой и смажьте соусом.



    Сверху на картофельную подушку распределите шпроты. Затем выкладываем лук и тоже слегка смазываем его соусом.



    Далее выкладываем слой моркови, смазываем соусом.


    На морковную подушку выложите белки и слегка смажьте соусом.


    Сверху выложите желтки.


    Салат «Мимоза» с творожным сыром готов.



    Убираем его в холодильник минимум на час, а в идеале на ночь.



    С наступающим Новым годом Вас!


    Салат «Мимоза» с творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, уверена! 
    0
    Автор рецепта
    aурика, мерси
    0
    Тоже со шпротами не пробовала!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ух, интересный варинт, рекомендую 
    0
    Ната, а где ты живёшь?
    0
    со шпротами никогда не делала! 

    Какие салатнички у тебя красивые, Наташа!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, в нашем регионе сайру найти крайне трудно, поэтому привыкли к шпротам) Правда я такой салат только раз в год готовлю... либо на НГ, либо на Рождество. 
    Спасибо
    0

    Посмотрите подборки