Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с щучьей икр

Селедка под шубой с щучьей икрой

Сопроводите свой любимый рецепт сёледки под шубой щучьей икрой (натуральной или структурированной) и получите новый вариант! Очень в тему это будет на новогодний стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селёдка солёная - около 250 г

Свёкла - 250-300 г

Картофель - 200-250 г

Морковь - 0-100 г

Лук - 50 г

Майонез - от 100 г

Икра/имитация щучья - 4 ч.л.

Сметана - по желанию

Свежая зелень - по желанию

Ингредиенты указаны для двух таких порций, как на фото, но одна - без моркови.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 6.82
    • Ж → 10.97
    • У → 7.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для селёдки под шубой с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Так сложилось, что кто-то любит все овощи для шубы в равных количествах, кто-то - больше свёклы, а мне вот не особо нравится варёная морковь в этом салате... Кто-то промазывает все слои майонезом или майонезной заправкой, а кто-то - только некоторые. Главное - сама идея, и ориентируйтесь на свой вкус!


    Если селёдка не в виде кусочков в масле, а целая, то придётся разделывать самостоятельно. Примерно половина майонеза потребуется для соединения с икрой, а остальным промажьте слои. Часть майонеза можете заменить сметаной.

    Фото 1


    Заранее сварите свёклу, картофель, морковь или купите готовые... Свёкла у меня обычно покупная готовая в вакуумной упаковке. А картошка и морковь у меня свои, так варю на пару в мультиварке. Для среднего размера получается в течение 25-30 минут. Проверка была протыканием ножа, что и видно на фото - лопнуло))

    Фото 2


    Эти остывшие и очищенные овощи нужно натереть на крупной тёрке по отдельности. Сначала картофель, потом морковь, и последней - свёклу, тогда тёрку можно не мыть после каждого овоща.

    Фото 3


    Для заправки соедините и перемешайте весь или около половины майонеза с щучьей икрой, натуральной или структурированной. Можно ещё и сметану вмешать.

    Фото 4


    Первый слой - нарезанное на кусочки филе сельди. Укройте его нашинкованным репчатым луком, смажьте майонезом.

    Фото 5


    Затем тёртый картофель, на него - морковь, предлагаю сопроводить сеточкой из майонеза.

    Фото 6


    Последний слой - свекольный, и его укройте майонезно-икорной заправкой.

    Фото 7


    Зелень для селёдки под шубой с щучьей икрой вообще не обязательна, разве что для оформления.

    Фото 8


    Странное дело... Структурированная икра мне понравилась на вкус больше, чем натуральная, но так-то обе вкусные.


    Селедка под шубой с щучьей икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не пробовала щучью икру... Нина благодорю за идею
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0
    Классика с ноткой креатива - знакомый вкус с новой ноткой. Шикарно.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0
    Вай-вай, вкусно по бАгАтому!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, эх, надо ж было щуку на удочку словить и икру самой солить, а я чот купила структурированную имитацию))
    0
    Нина Минина-Р, у тебя все впереди! Ждем рецептов с щукой
    0

    Посмотрите подборки