Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой

Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Майонез – 3 ст.л;

Горчица – 1 ч.л;

Укроп;

Кинза;

Лук зеленый;

Соль;

Перец.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой салат можно купить уже готовый в немецких магазинах, я предлагаю сделать его самим. Майонеза можно уменьшить или увеличить, или вообще заменить на йогурт, салат вкуснее когда постоит. Готовится за пару минут, так как в нем всего 2 основных ингридиента – колбаса и маринованные огурцы. Я майонеза взяла очень мало, обычно этот салат плавает в майонезе, так как пропорции магазинного 1:1:1, то есть на 1 кг. салата необходимо 333 грамм колбасы, 333 грамм огурцов и 333 грамм майонеза. Но тем и хорош салат собственного приготовления, пропорции можно и изменить.


    Берем такие продукты, из зелени, что есть под рукой, у меня укроп, кинза и зеленый лук (можно и вообще без зелени).

    Ингредиенты для немецкого салата с колбасой
    Фото 1


    Колбасу порезать брусочками или потереть на специальной терке.

    Фото 2


    Также и огурцы.

    Фото 3


    Зелень мелко порезать.

    Фото 4


    Майонез, горчицу, соль, перец перемешать ложкой.

    Фото 5


    Выложить на салат.

    Фото 6


    И перемешать.

    Фото 7


    Такой салат очень сытный, его можно подавать с гарниром или как закуску. Немцы мажут его на хлеб или булочку на завтрак или ужин.

    Салат с колбасой по-немецки
    Фото 8

    Рецепт немецкого салата с колбасой
    Фото 9

    Приятного аппетита!


    Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Настоящий рецепт немецкого салата
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Жили 3 года в Лейпциге, во всех тамошних «Каухалле» (типа продуктовых супермаркетах) в отделах готовой еды продаётся этот «фляйшсалат» - никогда там не было огурцов - от них в салате будет вода!!! Колбаса (качественная, недешевая), много яиц, чуточку маринованного репчатого лука, майонез - всё! Густой, необыкновенно вкусный салат; и никогда немцы его не помещают на хлеб, они вкусно поесть очень любят, зачем вкусноту хлебом портить? А на хлеб они слоем в 2 раза толще хлеба накладывают свиной сырой фарш со свежемолотым чёрным перцем и присаливают сверху- ммммм!!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Ольга , в сёлах недалеко от Майнца в этот салат добавляют маринованные огурцы. А колбаса идёт как наша докторская. Кстати яйца там не добавляют. А так, все как написала автор. Правда, я ещё туда втихаря добавляла отварной картофель немного))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Ольга , что вы пишите ерунду.
    Это правильный рецепт. И немцы намазывают его на хлеб. Он не густой, а жидкий, все ингредиенты плавают. Судя по отзыву вы никогда не были в Германии (((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана
    А мне заправка очень понравилась, с горчичкой все люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    а я раньше не любила немецкие салаты, а потом привыкла, немцы часто горчицу используют
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусный салатик!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Аurica :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень люблю этот салат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    а кто бы сомневался ;), я тоже
    Нравится
    (1)
    ответить