![]() |
Блюда из фасоли не только вкусные, но и полезные. Предлагаю приготовить рулет из фасоли по-армянски.
Фасоль нужно отварить, измельчить до состояния пюре, добавить специи и грецкий орех. Полученный паштет разложить на пищевой пленке в тонкий пласт, смазать плавленым сыром или сливочным маслом и свернуть в рулет. Закуска получается вкусной, пикантной.
Фасоль сухая - 1 стакан
Сыр плавленный - 180 г
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Орехи грецкие - 70 г
Паприка копченая - 1,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше - на ночь.

Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на медленном огне до мягкости. Посолите в конце варки. Воду с фасоли слейте, но пока не выливайте.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Измельчите орехи до мелкой крошки ножом или на мясорубке.

Вареную фасоль переложите в удобную посуду и погружным блендером измельчите до пюре.

Добавьте в пюре паприку, измельченный кориандр, черный молотый перец. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока.

Всыпьте измельченные орехи.

Перемешайте продукты. Если получается очень густое пюре, добавьте чуть-чуть отвара, в котором варилась фасоль.

На пищевую пленку разложите пюре из фасоли, придав ему форму прямоугольника. Толщина пласта - примерно 5 мм. Разравнивать пюре удобно силиконовой лопаткой. На фасолевое пюре равномерно распределите плавленый сыр.

Помогая себе пищевой пленкой, сверните пласт в рулет. Оберните рулет в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Охлажденный рулет из фасоли по-армянски можно нарезать на порции и подавать к столу.

Фасолевый рулет очень вкусно дополнит кинза. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий