Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше - на ночь.

Фото 1
Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на медленном огне до мягкости. Посолите в конце варки. Воду с фасоли слейте, но пока не выливайте.

Фото 2
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Фото 3
Измельчите орехи до мелкой крошки ножом или на мясорубке.

Фото 4
Вареную фасоль переложите в удобную посуду и погружным блендером измельчите до пюре.

Фото 5
Добавьте в пюре паприку, измельченный кориандр, черный молотый перец. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока.

Фото 6
Всыпьте измельченные орехи.

Фото 7
Перемешайте продукты. Если получается очень густое пюре, добавьте чуть-чуть отвара, в котором варилась фасоль.

Фото 8
На пищевую пленку разложите пюре из фасоли, придав ему форму прямоугольника. Толщина пласта - примерно 5 мм. Разравнивать пюре удобно силиконовой лопаткой. На фасолевое пюре равномерно распределите плавленый сыр.

Фото 9
Помогая себе пищевой пленкой, сверните пласт в рулет. Оберните рулет в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Фото 10
Охлажденный рулет из фасоли по-армянски можно нарезать на порции и подавать к столу.

Фото 11
Фасолевый рулет очень вкусно дополнит кинза. Приятного аппетита!

Фото 12