![]() |
Фарш мясной – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Хлопья гречневые – 1 стакан;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;
Масло растительное – 1 ст.л;
Специи - по вкусу;
Кунжут – на украшение.
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего в состав тефтелей, здесь используется гречневая крупа, а яблоко делает блюдо воздушным, и к тому же совсем не чувствуется. Отличный вариант детского стола.
Оговорюсь сразу, что фарш в данном рецепте может быть использован любой, в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений, а вместо гречневых хлопьев можно использовать гречу или гречневый продел (предварительно отварить).
Итак, подготовим продукты:

Фарш смешать с гречневыми хлопьями и дать постоять 15-20 минут. (Если фарш суховат, можно добавить чуть молока). Лук и яблоко измельчить блендером.

Луково-яблочное пюре, настоявшийся фарш, соль и специи хорошо перемешать.

Влажными руками из готового фарша скатать небольшие шарики, выложить на смазанную растительным маслом форму.

Сверху для красоты присыпаем кунжутом.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, в зависимости от размера скатанных шариков.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий