![]() |
Грибы - 500 г
Сметана - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще подойдут любые, которые есть в наличии.
Блюдо - мега вкусное, рекомендую всем почитателям грибов, получается обалденная подлива, которая отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или гречки.
Для приготовления грибов в мультиварке подготовим продукты по списку.

На режиме "Жарка" растопим сливочное масло и слегка обжарим порезанный лук.

Добавим муку, тоже ее обжарим помешивая.

Тонкой струйкой вольем воду.

Положим грибы и специи.

Добавим сметану, зелень, все перемешаем, закроем крышку и включим режим "Тушение" на 20 минут.

Тушеные грибы, приготовленные в мультиварке, готовы.

Их можно подать с любым гарниром.

У меня с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий