По-моему, салатов из свежей моркови уже видимо-невидимо не только на просторах интернета, но и на нашем сайте. Но такого, рецептом которого хочу поделиться, я ещё не встречала.
Скажу сразу, что салат очень необычен, специфический, знаете, из разряда вещей и продуктов, которые либо нравятся, либо категорически нет. С чем его подать? Даже затрудняюсь с ответом... Как по мне, так салат отлично идёт как закуска к водочке, а лично я ела его с тёмным домашним хлебом.
Готовится салат очень легко быстро, поэтому приступим.
Морковь - 500 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Зелёный лук - 30 г
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне не нравится из-за её жёсткости, поэтому я добавила укроп.
Вместо оливкового масла можно взять обычное - подсолнечное, а можно и вовсе смешать их.
Смешайте соль, перец, горчицу, мёд, масло и лимонный сок.
Перемешайте до однородности.
Морковь натрите на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови, выложите в маринад.
Туда же отправьте нарезанные зелень и лук.
Перемешайте.
Дайте немного настояться и подавайте салат из свежей моркови и зеленого лука на стол.
Приятных вам экспериментов!