![]() |
Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день.
Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще.
Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу.
Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так!
Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.

Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.

Залить всё холодным кефиром.

Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Язма готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий