Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день.
Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще.
Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу.
Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так!
Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.
Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.
Залить всё холодным кефиром.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Язма готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария