Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Язма

Язма

Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день.

Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще.

Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу.

Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так!

Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.

Оглавление

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К37 кКал / 100 г
  • Б → 2.47
  • Ж → 0.8
  • У → 4.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.


Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).


Измельчить зелень.


Залить всё холодным кефиром.


Подсолить и поперчить по вкусу.


Перемешать.


Язма готова.


Приятного аппетита.


Язма, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки