Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Язма

Язма

Язма - это холодный суп на основе кефира, с зеленью и чесноком. Прекрасно употреблять в жаркий летний день.

Язму подают и как напиток, в качестве аперитива перед основным блюдом, и в виде соуса к мантам или чебурекам, делая её чуть гуще.

Я не знаю точно, сколько добавляют чеснока по правилам, сделала немного, по своему вкусу.

Лёгкий суп, который утоляет жажду и аппетит одновременно, как-то так!

Если вам нравится окрошка, то и этот суп придётся по душе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    • Б → 2.47
    • Ж → 0.8
    • У → 4.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.

    Фото 1


    Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).


    Измельчить зелень.

    Фото 2


    Залить всё холодным кефиром.

    Фото 3


    Подсолить и поперчить по вкусу.


    Перемешать.

    Фото 4


    Язма готова.

    Фото 5


    Приятного аппетита.


    Язма, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки