Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Холодный борщ из маринованной

Холодный борщ из маринованной свеклы

Если в жаркие летние дни вы любите и часто готовите окрошку, тогда и холодный борщ из маринованной свеклы вам непременно понравится. Заправляется борщ сметаной или кефиром, а разбавляется до желаемой густоты бульоном или питьевой водой без газа.

Колбасу можно использовать свою любимую - докторскую, любительскую, ветчинно-рубленую, даже сардельки подойдут или молочные сосиски хорошего качества.

Некоторые хозяйки добавляют в борщ свежий редис, но на мой взгляд, он здесь немного лишний, и в нашем регионе ее никогда не было в составе ингредиентов.

Оглавление

Ингредиенты

Для маринованной свеклы:

Свекла - 2 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль(неполная) - 1 ч.л.

Для супа:

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Огурец мелкий - 3-4 шт.

Колбаса любительская - 250 г

Укроп - 20 г

Сметана 15% - 200 г

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 3.21
  • Ж → 6.1
  • У → 6.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.


Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.


Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Яйца и мелкую морковь варите около 10 минут, средней картошке понадобится минут 20, а небольшая свекла обычно готова минут за 40-50.


Свеклу нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления супа. Для этого отварите и остудите две небольшие свёколки, общий вес которых около 350 граммов. Свекла должна быть сладкой, красивого рубинового цвета.


Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте белый 6% уксус, неполную чайную ложку соли, масло и сахар.


Перемешайте тщательно, отставьте в сторону. Время от времени перемешивайте, чтобы свекла мариновалась равномерно. Маринуется вареная свекла достаточно хорошо.


Картофель и морковь остудите, почистите вместе с яйцами.


Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите все в глубокую рабочую миску.


Морковь и картофель нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в миску.


Любительская колбаса должна быть хорошего качества, без большого количества мускатного ореха или вообще без него, с минимальными сальными вкраплениями. Очистите колбасу от оболочки, нарежьте кубиком, порубите яйца, оставьте пару ломтиков для украшения.


Положите в миску свеклу вместе с маринадом, всыпьте нарубленный укроп.


Теперь добавьте сметану, она должна быть с низким процентом жирности и кислой, сметану можно заменить на кислый кефир. Влейте холодную (из холодильника) питьевую воду, разбавив суп до желаемой густоты. При необходимости еще слегка посолите и всыпьте немного универсальной приправы.


Перемешайте все тщательно, отправьте в холодильник до подачи хотя бы на час. За это время свекла и маринад пропитают своим вкусом все ингредиенты.


Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой готов! Подавайте в глубоких тарелках или больших чашках, украсив ломтиком яйца и веточкой укропа.


Это очень вкусно, приятного!


Холодный борщ из маринованной свеклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить