Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Черный перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я обожаю скумбрию в любом её исполнении: жареную, запеченную, малосольную, фаршированную... Она настолько вкусна, что является частым гостем на нашем праздничном столе. Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.


    Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях...

    Фото малосольной скумбрии


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для малосольной скумбрии


    Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

    Порезать скумбрию


    В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

    Соединить скумбрию с луком


    В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

    Положить в воду перец, гвоздику и лавровый лист


    Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

    Всыпать соль и сахар


    Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

    Влить уксус и масло


    Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

    Залить рыбу маринадом


    Малосольная, ароматная, нежная и очень вкусная рыбка готова. К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.

    Готовая малосольная скумбрия


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт малосольной скумбрии


    Скумбрия малосольная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Невозможно пройти мимо! 
    0
    Автор рецепта
    Не проходите - заходите) 
    0
    Вкусная, аппетитная рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Да, Томочка)) Рыба - это моя слабость. 
    1