![]() |
Песочное печенье – 120 г
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:Клубника – 15-20 шт.
Маскарпоне – 250 г
Рикотта – 200 г
Сахар – 70-100 г
Сливки 33% - 50 мл
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л.
Для желе:Вода/сок – 200 мл
Клубника – около 10 шт.
Сахар – по вкусу
Желатин – 10 г
Для приготовления чизкейка с клубникой и желе (с выпечкой) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант будет без бортиков, а если хотите с бортиками, то увеличивайте ингредиенты для основы в 2 раза. Обратите внимание, что форма разъемная небольшая – всего 18 см!

Для основы нужно мелко раскрошить песочное печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.

Полученную массу распределите равномерным слоем по проложенной пекарской бумагой разъёмной форме.

Утрамбуйте, например, ложкой. Поместите в духовку и запекайте при 150 градусах около 10 минут.

Для начинки клубнику нужно нарезать кусочками.

Для чизкеечной массы перемешайте, но не взбивайте сахар с яйцами. Добавьте маскарпоне, ванильный сахар, рикотту и сливки. Перемешайте, а если масса будет выглядеть слишком жидкой, то можете ввести кукурузный крахмал в количестве до 1,5 ст.л.

На подготовленную/подпеченную основу по центру вывалите кусочки клубники и вывалите чизкеечную массу.

На дно духовки поставьте посуду с водой. Затем на противень поместите форму с заготовкой чизкейка и запекайте при 100 градусах 2 часа. Первые 1,5 часа запекаю её, закрыв верх фольгой. Готовый чизкейк должен хорошо схватиться, но подрагивать в середине.

Остужайте циклично, т.е. сначала в выключенной и приоткрытой духовке примерно полчаса, потом дайте постоять при комнатной температуре, после чего поместите чизкейк до полного остывания в холодильник. Было бы отлично, если б поверхность не треснула, но у меня она все-таки потрескалась в местах верхнего расположения ягод.
Так-то чизкейк с клубникой практически готов, но предлагаю не извлекать его из формы, а сначала сопроводить клубничным желе! Для его приготовления пропорции сока, желатина и клубники указаны, но больше ориентируйтесь на рекомендации на упаковке.

Свежие ягоды измельчите в пюре. Воду с сахаром или уже сладкий клубничный/земляничный сок перемешайте с порошком желатина и нагрейте при помешивании до 50-60 градусов, он должен раствориться. Вмешайте в желатиновую жидкость клубничное пюре, перемешайте и вылейте это на холодную поверхность чизкейка.

Вот после полного застывания желейного слоя в холодильнике чизкейк с клубникой и желе и будет готов к подаче!

Проведите тонким ножом между чизкейком и формой, аккуратно снимите кольцо. Если уверены, то снимите клубничный чизкейк со дна формы, но если боитесь сломать, то так и оставьте на ней…

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий