Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с маскарпоне и сливкам

Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

С маскарпоне я люблю всё. Собственно, я его и безо всего люблю! Так вот, этот чизкейк - просто красивый способ доставить кайф любителям этого продукта с минимальными трудозатратами (потому что ну нельзя же поставить просто банку с маскарпоне на праздничный стол? а чизкейк - вполне можно).

Работы кулинару - минут на 25, а 30 минут и где-то три часа - это время застывания.

Оглавление

Ингредиенты

Основа:

Печенье - 200 г

Шоколад - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Верхний слой:

Маскарпоне - 1000 г

Сливки - 200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 24 г

Желатин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости

Вода (для размачивания желатина) - по потребности

  • 0 ч. 25 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 5 мин.
  • К364 кКал / 100 г
  • Б → 5.58
  • Ж → 27.26
  • У → 24.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления чизкейка с маскарпоне и сливками без выпечки согласно списку. Маскарпоне лучше бы не прямиком из холодильника, сливки - без разницы.


Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад растопим в микроволновке (минуты три в режиме оттайки) и размешаем до гомогенности массы, комочков остаться не должно. Если размешиваться не желает - значит, температура недостаточная, еще чуток растопим.


Пока там топится шоколад с маслом, измельчим печенье. Можно комбайном или чоппером, но можно и по старинке - пестиком в ступке или скалкой в плотном пакете.


Вмешаем шоколад с маслом к печенью, промешаем всё очень тщательно, чтобы вся крошка потемнела.


Утрамбуем получившуюся массу на дно разъёмной формы для тортов, покрытое кондитерской бумагой, и поставим основу для торта на полчаса либо в холодильник, либо (и это идеально, если есть такая возможность!) в морозилку.


Замочим желатин в холодной воде согласно руководству на упаковке желатина. (У меня - 5 минут.) Важно: желатин должен быть полностью покрыт водой - если листовой, то листья удобно опускать в воду поштучно.


Пока замачивается желатин, доведём сахар со сливками до кипения. Можно даже минутку поварить.


Извлечём желатин из воды и растворим его в горячей жидкости из сахара и сливок.


Дальше возможны две разные стратегии. Либо маскарпоне вмешивается к остальным ингредиентам и доводится вместе с ними до повторного закипания (получается более плотный чизкейк с такой, знаете, ощутимой зернистостью); либо горячая смесь снимается с огня, и в неё в несколько приёмов вводится маскарпоне (пока не нужно добиваться гомогенности, пока нужно просто вмешать холодный ингредиент в горячую желатиновую смесь так, чтобы желатин не превратился в комок от температурного контраста).


А дальше сливочно-сахарно-маскарпонную смесь с желатином можно гомогенизировать миксером. Можно даже чуток взбить.


Получившуюся однородную массу выльем в форму поверх слоя основы и поместим в холодильник часа как минимум на 3. (Если бы смесь доводилась до повторного закипания, то её перед помещением в холодильник нужно было бы сначала остудить; и в этом случае застывание потребовало бы больше времени.)


Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки готов, когда при перемещении формы из горизонтального положения в вертикальное форма изделия сохраняется, т.е. масса утрачивает текучесть и становится стабильной. После этого он легко высаживается из формы.


Ну, и разрез для любителей разрезов.


Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно! Горшочки с цветами добавили весеннего настроения:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
AnnI_G, всё так.
0
ответить

Посмотрите подборки