Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» - неуёмная фантазия кулинаров, как в области рецептов, так и в области названий. Но именно такое название торт получил благодаря печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Этот прекрасный десерт прельщает нежным вкусом эклеров с заварным кремом. Украшение торта полностью зависит от ваших фантазий и умения. Я для этой цели использовала взбитые сливки. Дайте готовому десерту хорошо пропитаться и ваши гости за столом будут в восторге.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Крем:

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Желтки яиц - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Украшение:

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 4.44
    • Ж → 14.57
    • У → 20.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта «Дамские пальчики» с заварным кремом возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для «Дамских пальчиков». В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, выложите сливочное масло.

    Фото 2


    Затем насыпьте муку и соль.

    Фото 3


    Ложкой или лопаткой замесите гладкое, однородное тесто. Месить тесто нужно, пока оно не станет хорошо отставать от дна и стенок кастрюли.

    Фото 4


    Дайте тесту хорошо остыть. Когда оно станет чуть теплым, по одному введите в него 4-5 штук яиц. Количество яиц в заварном тесте зависит от их размера, а также от качества муки. Здесь важно замесить такое тесто, чтобы оно было не очень густым и в то же время не очень жидким. После добавления яиц вы получите гладкое, однородное, немного вязкое, блестящее тесто.

    Фото 5


    С помощью кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой или с антипригарным ковриком полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр.

    Фото 6


    Пеките «Дамские пальчики» в духовке первые 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките их еще 15 минут. При этом помните, что время выпекания зависит от вашей духовки. Эклеры должны стать чуть золотистым. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня эклеров.

    Фото 7


    А пока эклеры в духовке, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налейте молоко, и поставьте на плиту.

    Фото 8


    В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

    Фото 9


    Затем насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой. И снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в смесь несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте снова.

    Фото 10


    Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Сразу добавьте в него кусочек сливочного масла и перемешайте. Отправьте заварной крем в холод.

    Фото 11


    Сборка торта. Разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров поставьте на блюдо. Обмакните эклеры в крем и выложите слоем на блюдо.

    Фото 12


    Затем еще немного смажьте эклеры кремом. Таким образом выложите все эклеры. У меня получилось три слоя.

    Фото 13


    После этого отправьте торт в холод на 4-5 часов. За это время он пропитается кремом и уплотнится. По прошествии этого времени можно торт украшать. Я взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт розочками. Но это вовсе не обязательно. Можно растопить шоколад и полить им или посыпать тертым шоколадом, орехами, печеньем.

    Фото 14


    Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом готов.

    Фото 15


    Можно его подавать к столу.

    Фото 16


    Легкий, воздушный, в меру сладкий торт из нежных эклеров с замечательным кремом наверняка понравится вашим близким и гостям.


    Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Захра
    На сколько кг рецепт?
    0
    Автор рецепта
     Захра,  вы имеет в виду вес торта, я так поняла, а не вес рецепта. 1,5-1,7 кг.
    1
    Потрясающий торт, Зоечка! Уверена, что очень вкусныйА уж как ты его украсила аккуратно
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликуся! Да, торт для любителей эклеров. Ничего сложного и вкусно. Правда, эклеры штука достаточно капризная. А украшение тортов мое хобби.
    1
    Zoya7, я чаще профитроли готовлю, но украшение не мой конёк в случае с выпечкой. Я больше по салатам в этом плане
    0
    Автор рецепта
    Да, салаты у тебя шикарные!
    1
    Спасибо, Зоечка!
    0
    Zoya7, ой, спасибо за веру в меня))
    0
    Вот бы приготовить такую красоту
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane, не сомневаюсь, что у вас все получится!
    0
    Ну просто "девчачий" торт, такой нежный, бело-розовый
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, Ну да, дамские же пальчики! Спасибо большое за комментарий!
    0
    Сразу видно, что эти дамы с пальчиками - настоящие кокетки с розовыми и белыми бантами! Очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая!
    0
    Автор рецепта
    Все ты правильно поняла! Чисто женский торт.
    0
    Должен быть очень нежный
    0
    Автор рецепта
    Да, конечно! Эклеры внутри пустые, тесто хорошо пропитывается заварным кремом.
    0
    В советское время был моим самым любимым, правда, так красиво мы его не украшали)
    0
    Автор рецепта
    Согласна, Танечка! В советское время надо было еще где-то найти жирные сливки, чтобы так украсить.
    0