Пасха получается очень вкусной, нежной, клюква прекрасно дополняет вкус творожной массы. Такая пасха украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный Пасхальный стол. Я сделала бенто пасху в шоколадном корпусе, очень удобно формировать пасху в силиконовой форме.
Для стабилизации поставить пасху в морозилку на 5 часов, затем снять силиконовую форму и поместить творожную пасху в холодильник на пару часов.
Творог - 300г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Желатин - 8 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливки 20% - 80 мл
Вяленая клюква - 70 г
Шоколад - 100 г
Подготовить продукты для творожной бенто пасхи.
Творог можно взять любой жирности, лучше пожирнее. Я использовала домашний творог.
Желатин развести в холодных сливках и оставить на 20 минут набухать.
В миске соединить творог, сахар и ванильный сахар.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить мягкое масло.
Еще раз пробить массу до однородного состояния.
Сливки с желатином прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин кипятить нельзя! Влить желатиновую смесь в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.
В творожную массу добавить вяленую клюкву и перемешать. Шоколад растопить и влить в силиконовую форму. Равномерно распределить шоколад по силиконовой форме, формируя шоколадный корпус. Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Достать форму с корпусом из шоколада и выложить творожную массу. Поставить форму с творожной бенто пасхой в морозилку на 5 часов.
Достать бенто пасху из морозилки и снять силиконовую форму. Переложить бенто пасху в форму для бенто тортиков и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пасха медленно разморозилась. Верх бенто пасхи можно украсить по желанию, у меня пасхальный веночек.
Вот такая красивая творожная бенто пасха на разрезе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов