Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Творожная бенто пасха

Творожная бенто пасха

Пасха получается очень вкусной, нежной, клюква прекрасно дополняет вкус творожной массы. Такая пасха украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный Пасхальный стол. Я сделала бенто пасху в шоколадном корпусе, очень удобно формировать пасху в силиконовой форме.

Для стабилизации поставить пасху в морозилку на 5 часов, затем снять силиконовую форму и поместить творожную пасху в холодильник на пару часов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливки 20% - 80 мл

Вяленая клюква - 70 г

Шоколад - 100 г

Форма 10 см в диаметре, высота - 8 см
Получается 1 бенто пасха
  • 50 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 50 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 9.55
    • Ж → 20.59
    • У → 25.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для творожной бенто пасхи.

    Фото 1


    Творог можно взять любой жирности, лучше пожирнее. Я использовала домашний творог.


    Желатин развести в холодных сливках и оставить на 20 минут набухать.


    В миске соединить творог, сахар и ванильный сахар.


    Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

    Фото 2


    Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить мягкое масло.

    Фото 3


    Еще раз пробить массу до однородного состояния.

    Фото 4


    Сливки с желатином прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Желатин кипятить нельзя! Влить желатиновую смесь в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.

    Фото 5


    В творожную массу добавить вяленую клюкву и перемешать. Шоколад растопить и влить в силиконовую форму. Равномерно распределить шоколад по силиконовой форме, формируя шоколадный корпус. Поставить форму в морозилку на 20 минут.

    Фото 6


    Достать форму с корпусом из шоколада и выложить творожную массу. Поставить форму с творожной бенто пасхой в морозилку на 5 часов.

    Фото 7


    Достать бенто пасху из морозилки и снять силиконовую форму. Переложить бенто пасху в форму для бенто тортиков и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пасха медленно разморозилась. Верх бенто пасхи можно украсить по желанию, у меня пасхальный веночек.

    Фото 8


    Вот такая красивая творожная бенто пасха на разрезе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожная бенто пасха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ещё раз хочу Вас поблагодарить. Всё получилось. Красота и вкуснотища. Замечательный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Надежда, спасибо за доверие)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый вечер. Очень приглянулась мне Ваша Пасха. Необычно и оригинально. Надеюсь удивить своих близких. Даже набор форм силиконовых приобрела для этого шедевра. Вот только подскажите же, пожалуйста, размер вашей формы. На какой из моего набора мне остановиться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Надежда, у меня форма 10 см. в диаметре а высота 8 см.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika, спасибо. Надеюсь у меня получится. Держите за меня кулачки
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки