Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожная пасха без марли

Творожная пасха без марли

Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу.

Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое.

Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сливки 25-30% - 170 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Ванилин - по вкусу

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания - 12х12 см, верх - 5х5 см.
На выходе получается 900 г пасхи
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 8.7
  • Ж → 20.9
  • У → 18.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи без марли. Творог для десерта возьмите жирный, вкусный и качественный. Сливочное масло используйте жирностью не менее 82,5%, а также сливки используйте качественные и жирные. Сухофрукты или цукаты используйте по своему желанию.


Важно использовать качественный творог. У меня он пастообразный, но если ваш с крупинками или зернистый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером до гладкого состояния.


В сотейник влейте сливки, добавьте яйцо, 1 столовую ложку сахара из общей массы и ванилин. Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве, постоянно помешивая. Как только масса закипит, проварите еще 10-15 секунд и снимите с плиты. Остудите сливочную массу, периодически помешивая.


Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, взбейте миксером до пышности.


К сливочному маслу добейте творог и перемешайте миксером или лопаткой.


Влейте остывшую сливочную массу и тщательно перемешайте.


Получается воздушная, однородная творожная масса, которая вяло стекает с лопатки.


Сухофрукты промойте, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.


Пасочницу размером 12x12 см, верх - 5x5 см, оберните снаружи пленкой в несколько слоев.


Установите пасочницу на блюдце, выложите творожную массу, разровняйте.


Накройте верх пленкой и уберите в морозильник на 6-8 часов. Если готовите творожную пасху без марли заранее, то оставьте на то время, которое вам нужно.


По истечении времени достаньте пасочницу с пасхой из морозилки, сразу снимите пленку.


Переверните на блюдо и аккуратно отстегните форму. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы она оттаяла.


Украсьте пасху по желанию.


Как видите, оттаявшая пасха не течет, не выделяет сыворотку и отлично держит форму. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!


Творожная пасха без марли, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарная!:hearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:пасиб! 
0
ответить

Посмотрите подборки