Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи без марли. Творог для десерта возьмите жирный, вкусный и качественный. Сливочное масло используйте жирностью не менее 82,5%, а также сливки используйте качественные и жирные. Сухофрукты или цукаты используйте по своему желанию.

Фото 1
Важно использовать качественный творог. У меня он пастообразный, но если ваш с крупинками или зернистый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером до гладкого состояния.

Фото 2
В сотейник влейте сливки, добавьте яйцо, 1 столовую ложку сахара из общей массы и ванилин. Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве, постоянно помешивая. Как только масса закипит, проварите еще 10-15 секунд и снимите с плиты. Остудите сливочную массу, периодически помешивая.

Фото 3
Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, взбейте миксером до пышности.

Фото 4
К сливочному маслу добейте творог и перемешайте миксером или лопаткой.

Фото 5
Влейте остывшую сливочную массу и тщательно перемешайте.

Фото 6
Получается воздушная, однородная творожная масса, которая вяло стекает с лопатки.

Фото 7
Сухофрукты промойте, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.

Фото 8
Пасочницу размером 12x12 см, верх - 5x5 см, оберните снаружи пленкой в несколько слоев.

Фото 9
Установите пасочницу на блюдце, выложите творожную массу, разровняйте.

Фото 10
Накройте верх пленкой и уберите в морозильник на 6-8 часов. Если готовите творожную пасху без марли заранее, то оставьте на то время, которое вам нужно.

Фото 11
По истечении времени достаньте пасочницу с пасхой из морозилки, сразу снимите пленку.

Фото 12
Переверните на блюдо и аккуратно отстегните форму. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы она оттаяла.

Фото 13
Украсьте пасху по желанию.

Фото 14
Как видите, оттаявшая пасха не течет, не выделяет сыворотку и отлично держит форму. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!

Фото 15