Чука - весьма полезный и низкокалорийный продукт. Водоросли из Китая давно стали популярными и используются в виде гарнира, в качестве добавки к суши или в салаты.
На вкус они достаточно специфичны и с первого раза могут не понравиться. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды...))
В таком салате, уверена, чука понравится всем. Её аромат и лёгкая хрустинка придадут пикантности салату и вы получите огромную порцию витаминов.
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить её к фунчозе.
Морковь натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкими полосочками.
Масло, соевый соус, измельченный чеснок, перец красный и чёрный (по вкусу) соединить.
Заправить основные ингредиенты и перемешать.
Салат с фунчозой и чукой готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария